Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ «4ROOM» открыт для посещения.

Блог

Жак Гарсия - мастер дворцовых интерьеров

21.02.2018

Жак Гарсия — всемирно признанный и успешный декоратор, удостоен награды ордена Почетного легиона за вклад в сохранение французской эстетики классического стиля. В первую очередь он известен своим умением воссоздавать исторические наследие. Он искусно совмещает антикварную мебель с дорогими эксклюзивными тканями, исторические орнаменты - с фресками. Портфолио работ Жака содержит массу дизайнов замков, ресторанов, элитных особняков и отелей. Среди его клиентов мировые селебрити и королевская рать: султан Брунея, бельгийский король и люксембургский принц.

Жак Гарсия родился в Париже 25 сентября 1947 года. С раннего детства Жак интересовался искусством, его завораживали картины средневековой эпохи и антикварная мебель. С детства мальчик увлекался рисованием и в 60-х годах поступил в школу интерьерного дизайна Peninghen на отделение прикладных искусств.
Закончив обучение, Жак Гарсия продолжил работать в сфере архитектуры, но уже тогда он начал пробовать свои силы в декораторском искусстве. Опыт в сфере архитектуры помог молодому декоратору понимать дизайн объекта в целом и при оформлении искусно сохранять гармонию интерьера с экстерьером.

Первые успешные работы Жака по оформлению фойе отеля «Меридиан» в Париже и монпарнасской башни были выполнены в стиле минимализма. Но спустя время, к 1980-м годам он стал отдавать предпочтения историческим стилям интерьера, таким как ренессанс, французский классицизм, рококо и барокко.
В своих интерьерах Жак Гарсия использует большое количество старинной антикварной мебели с бархатной обивкой, потолки и стены декорирует широкой лепниной со сложными рисунками и картинами с позолоченными багетами, а для оформления окон отдает предпочтение портьерам с узорами и цветами времен Людовика Великого.Каждый сотворенный интерьер Жаком Гарсией уникальный. Подобно маленькому Версалю, Гарсия воплощает в реальность все новые современные средневековые королевские дворцы. Во все свои работы этот именитый декоратор вкладывает частичку души и передает свое восхищение королевской эпохой.

Жака Гарсию справедливо называют последователей классического французского стиля декора. Несмотря на большую популярность современных стилей таких как лофт, минимализма и хай-тек, декоратор продолжает успешно доказывать актуальность дворцовых исторических стилей рококо и барокко.
В противовес модным декораторам, которые хотят «порвать с прошлым», Жак Гарсия делает ставку именно на тесную связь с историей.
Если вы хотите больше узнать об этом потрясающем человеке, то рекомендует прочитать его книгу «Похвала интерьеру», которая вышла в 2000 году и имела большой успех.
А статью мы закончим высказыванием самого Жака Гарсии:
«Роскошь – это знание, в противном случае, это только деньги.»

Автор статьи – главный редактор интернет-издания о дизайне «4ROOM.UA» Алёна Булат

Поделиться: