Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Интерьер в стиле Майами

29.09.2018

Лиза Сидней – неординарный дизайнер, а еще астролог и писательница, проживающая во Флориде, США.

Дизайн интерьера ее дома в Майами неоднократно становился темой обсуждения и публикаций в известных модных журналах о дизайне.

Задумав грандиозный проект своей новой виллы в коллаборации с известным колумбийским дизайнером Хуаном Монтойя, Лиза Сидней скупила огромное количество антиквариата, предметов искусства и исторических артефактов со всего мира. В ее доме присутствуют старинные ворота древнего, исчезнувшего с лица земли, города, монументальные колонны из турецкого мрамора, а также мрамор белого и черного цвета для создания шахматного порядка в холле.

Скульптуры Будды из Индонезии рядом с пальмами, редкие сорта деревьев в отделке стен, резная мебель из Пакистана и мраморные арки как декор украшают бассейн.

По словам дизайнера Сидней, оформление бассейна должно быть утонченным и располагать всегда к отдыху.
Стиль столовой напоминает своим видом храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже, который поразил своей красотой хозяев во время их путешествия. Возможно, поэтому в стилизации Юго-Восточной Азии хозяева повесили большую фотографию слона.

Антикварный стол из эбенового дерева привезен из Аргентины и окружен креслами 30-х годов прошлого века. Шкафы XVIII столетия из Китая. Столовую украшают также винтажные светильники 1930-х в стиле ар-деко из Кении.

Бронзовая скульптура La Baigneuse («Купальщица») автора Люсьена Жибера 1950 года приобретена в Париже.
Во всем интерьере прослеживается стиль ар-деко с вплетением этнических элементов разных стран, что в итоге выглядит как экзотический интерьер ар-деко.

Крестообразные мотивы, египетская символика и культура Восточной Азии, в частности огромное количество скульптур будды, удалось совместить благодаря зонированию и сочетанию цветовой гаммы.
Хуан Монтойя не впервые осуществляет такой сложный проект. В его портфолио роскошные резиденции, представительские офисы и гостиницы по всему миру.

Поделиться:
Товары с витрины