Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM открыт для посетителей с 10:00 до 19:00.

Блог

Интерьер особняка Майкла Джексона

03.06.2018

Майкл Джексон стал поклонником классического английского стиля после того, как однажды во время гастролей был впечатлен дворцами Тюдоров в Англии. Он провел реновацию родительского дома Хэйвенхерст в Энсино в английский стиль, установив старинные часы и античные фигуры из бронзы.

О Майкле Джексоне известно, что он проживал на ранчо Neverland, которое назвал в честь страны любимого персонажа Питера Пена. Оформленный роскошный интерьер в классическом стиле в своей резиденции и двух гостевых домов, комфортный кинотеатр, зоны для занятия спорта – теннисный корт и бассейн, железная дорога, зоопарк и частное озеро с водопадом, – вот таким помнит мир особняк короля поп-музыки Джексона.

Однако Neverland после обысков долгие годы пребывал в запустении, и Майклу Джексону пришлось продать его компании Colony Capital еще в 2008 году за 23.5 миллионов долларов. Сам он проживал в Нью-Йорке в фешенебельном районе Верхний Ист-Сайд, недалеко от Центрального парка, в старинном особняке 1898 году построения. Сдержанный и продуманный до мельчайших подробностей современный интерьер в стиле Beaux-Arts был создан максимально приспособленным к образу жизни Майкла Джексона, чем роскошным.

Дом был спроектирован американским архитектором Александром Уэлчем площадью около 1.1 тысячи квадратных метров. Архитектурный декор фасада сохранился с давних веков и поражает красотой украшенных резных деталей и портиков из натурального камня. Живописный вид на город открывается с балконов и крыши, по которой можно прогуляться. На шести этажах здания находятся 16 комнат, из которых семь роскошных спален, а также комнаты для персонала. 

Дом отапливают 10 каминов, декорориванных в английском стиле, пол украшен дубовым паркетом, а окна – витражами и позолотой. Здесь царствует обилие света за счет того, что большие панорамные окна позволяют пространству всегда быть хорошо освещенным, а белый цвет выбран приоритетным. Спальня, гостиная и коридоры оформлены в светлых тонах, так же и кухня - фасады и мраморные столешницы белого цвета.На одном из этажей обустроен был для певца сад с верандой, которая выглядит как небольшая комфортная зона для отдыха на открытом воздухе с фонтаном.

Сейчас особняк певца в Нью-Йорке оценивается в $39 миллионов и продается его нынешним владельцем, финансистом Марком Ласри, который приобрел его в 2001 году. Особняк активно "снимается" в кино, например, в телевизионном сериале «Gossip Girl» он выступал домом героя Чейса Кроуфорда.

Поделиться: