1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Интерьер модного дома Palazzo Fendi

15.01.2018

Окунуться в мир красоты и роскоши можно остановившись в фешенебельном бутик-отеле Fendi Private Suites, который находится в самом центре Рима, напротив Колизея и Фонтана Треви. Модный дом Palazzo Fendi - это отреставрированный старинный особняк XVII в. знатного патрицианского рода Бонкомпаньи, выкупленный в 2004 году дизайнерским домом.

Отпраздновав 80-летие своего бренда, Fendi разместили на 1-ом этаже Палаццо свой самый большой по площади модный бутик (около 1000 кв.м.), также ателье по пошиву мехов, на 4-ом - японский ресторан британской сети Zuma, а уже на 2-ом и 3-ом этажах - сам отель. Таким образом, Fendi создали свой lifestyle, увлекая каждого желающего отправиться в путешествие и в мир высокой моды, и в атмосферу Рима, наслаждаясь инфраструктурой роскошных и ультрасовременных апартаментов своего отеля.

Выполнить интерьер модного отеля доверили известным дизайнерам интерьеров: Гвенаэлю Николя, создающему luxury-пространства с нотами античности и ренессанса, Эмилио Сальчи и Брит Моран, представляющие свою студию Dimore Studio, и Марко Костанци.


Попадая в холл бутик-отеля, гостей сразу встречает ресепшен отеля, как футуристическое произведение искусства кубической геометрической формы, он выполнен в редких сортах мрамора - калакатта, лепанто и фавакир.

Украшенный травертином холл приводит в лаунж зону, где в комфортной обстановке можно расслабиться от утомляющего шоппинга или летней жары и почитать книги, выпить кофе.

Уникальные люстры от Линдси Адельман, известной законодательницы мод на редкие коллекции светильников, мягкая мебель от Fendi Casa и Fernando & Humberto Campana, кресла Fritz Hansen, винтажные стулья Shell Ханса Вегнера как нельзя лучше дополняют такую изысканную и уютную обстановку.


Отель насчитывает всего 7 номеров люкс в эксклюзивном классическом стиле с элементами эклектики, в теплых бежево-шоколадных и сливовых тонах.

Пол выложен дубовой массивной доской, стены - травертином, ванны выполнены в мраморе сорта лепанто россо и в травертине.

В каждом номере присутствуют зеркала от Джо Понти (Giò Ponti), ковры от Яна Ката и меховые панно Fendi.

Гостям в номере предоставляется iPad, в котором загружена подобранная дизайнерами музыка и путеводитель по Риму с несколькими интересными маршрутами прогулок по итальянской столице.


Palazzo Fendi уже стал лауреатом престижной премии Condé Nast Traveller Hot List Award, и это неудивительно, ведь любая деталь элегантного интерьера подчеркивает свой статус бренда люксового сегмента и понравится самым искушенным гостям.

Поделиться: