1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Плетеная мебель из ротанга

14.02.2018

Знакомая нам по садовым усадьбам плетеная мебель из ротанга подчеркивает благородство и изысканность интерьера. Тропическая пальма лиана, частичка юго-восточной Азии и Полинезии, под воздействием пара легко гнется и принимает любые формы, благодаря этому можно создавать уникальные предметы мебельного искусства.

Ротанг устойчив к перепадам температуры и является износостойким, легким и эргономичным материалом, но все же от постоянного воздействия влаги такую мебель стоит беречь.
Плетеная мебель будет уместна в интерьерах деревенского стиля или кантри, а с помощью профессионального дизайнера можно создать более сложные интерьеры в стилях прованс или шебби-шик. Плетеная мебель создаст в доме комфортную атмосферу, она напомнит нам о лете, виноградниках и приятных прогулках на свежем воздухе.
Впервые в жилых домах и квартирах такую мебель начали использовать в Париже в начале 20 века, благодаря чему и появился интерьер в стиле прованс. А позже мебель из ротанга стала популярна и во всем мире.
Одним из первых производителей плетеной ротанговой мебели был "Дом Гатти" - сегодня это французское ателье известно на весь мир. Основатель - итальянец Джозеф Гатти, который приехал в Париж и открыл производство ротанговых стульев в 1909 году. Как раз в это время Франция встречала свою Belle Époque - золотую эпоху расцвета фотографии и кинематографа, появление метро, зарождение фешн индустрии и активное развитие дизайна интерьеров. Компания Maison Gatti сохранила столетние традиции производства эксклюзивной мебели из ротанга и по сей день остается лидером в премиум сегменте.
Мебель из ротанга, как компонент колониального стиля, будучи элегантным и экзотическим предметом интерьера, быстро завоевал любовь французов и стал активно использоваться в интерьерах французских ресторанов, а в дальнейшем и в жилых квартирах.


Фото Анжелины Джоли со съемок фильма "Турист" в Париже, в кадре ротанговые стулья Maison Gatti.
Сегодня мебель из ротанга стала доступна каждому. К примеру, в Украине есть две модели кресел из ротанга фабрики "Calamus", которые знакомы каждому покупателю, кто хоть раз задумывался над приобретением ротанговой мебели - это кресла "Мамасан" ("Mamasan") и "Папасан".


Изящной плетеной мебелью можно украсить гостиную комнату или кухню, можно использовать и для декорирования всего дома. Ротанг прекрасно сочетается с керамическими полами, натуральным камнем и паркетом. Обратите внимание, насколько привлекательны и эстетичны и предметы декора из ротанга: вазы, сундуки, ширмы и цветочные горшки.

В любой классический стиль ротанговые изделия вносят свою экзотичность, комфорт и частичку природы.

Поделиться: