Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Гипсокартонные конструкции в интерьере, как замена мебели

24.05.2018

Гипсокартонные конструкции прекрасно могут заменить мебель, в этом есть свои преимущества и нюансы, о которых мы хотим рассказать в сегодняшней статье.
Гипсокартоновые ниши и мебель сейчас являются витком этапа развития современного дизайна интерьеров. С их помощью можно создать как скандинавский стиль интерьера в духе минимализма, так и стили: модерн, контемпорари, этнические стили – марокканский и египетский. Из гипсократона можно создать шкафы, стеллажи, барные стойки, комоды, а также арки и перегородки для зонирования пространства, оригинальные ниши в стене, у подоконников, под лестницей и т.д. При этом при создании такой мебели можно легко добиться нужных размеров и форм, что, в свою очередь, сложно получить при заказе корпусной мебели.
Преимущества мебели из гипсокартона.
1. Гипсокартон – это соединение картона и гипса считается гипоаллергенным и экологически чистым материалом. Такая мебель обеспечивает прохождение воздуха, как горячего так и холодного, что важно при циркуляции и кондиционировании воздуха в помещении. Она не выделяет токсические испарения, как могут испарять лаки и клей в мебели, что также обеспечивает безопасность для жизни домовладельцев.
2. Один из главных козырей гипсокартонных конструкций – можно скрыть любые недостатки, неровности и грубые поверхности стен после окончания строительства. В такие конструкции также принято прятать проводку и инсталляции.
3. Легкость установки – произвести конструкции из гипсокартона можно и самому, что значительно экономит затраты во время ремонта. Замененная гипсокартоном мебель аккумулирует средства на что-либо другое, например, на бытовую технику. 4. Несмотря на свой малый и легкий вес, гипсокартон является прочным материалом. Помимо обычного гипсокартонного соединения также выделяют влагоустойчивое и огнестойкое соединения гипсокартона, что важно в загородных домах и коттеджах.
5. Благодаря гибкости и универсальности такой конструкции можно создать любые формы и добиться ровного окрашивания в любом цвете. Это эффектно реализуется при геометрических
6. Во время установки и монтажа конструкций из гипсокартона меньше выделяется строительного мусора и пыли.
7. Гипсокартонная мебель – находка для детской комнаты, ведь обладая своими экологическими и высокопрочностными свойствами, можно смастерить для ребенка разной формы и размеров интересные предметы мебели.

Поделиться: