Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Дуэт декораторов Coorengel&Calvagrac и их интерьеры в стиле барокко

15.04.2018

Визитной карточкой дуэта французских декораторов Майкла Куоренгеля и Жан-Пьера Кальваграка (Coorengel & Calvagrac) являются их дизайны интерьеров, оформленные в стиле барокко.
Общая страсть к античности и средневековью, исследования в области права и дизайна объединила Майкла и Жан-Пьера, и они основали Coorengel & Calvagrac, агентство дизайна интерьера и брендинга. Дуэт стал известным благодаря многим публикациям в нескольких престижных журналах, таких как Vogue, House & Garden или Architectural Digest, который ставит их в число 10 лучших дизайнерских агентств мира. Со сложным и изысканным барочным стилем с большим количеством антиквариата нужно очень внимательно работать, быть щепетильным к деталям. Интерьеры Майкла Куоренгеля и Жан-Пьера Кальваграка наглядно свидетельствуют, что им под силу такой сложный стиль и что благодаря их работе легко перемещаться во времени в прошлое. В своих интерьерах они сочетают много старинных вещей, от племенного искусства до периодов французского средневековья, итальянского барокко, эпохи Российской империи, стиля шейкера, периода Бейдермайера.
Жан-Пьер - француз, родился в Париже, учился в Лионе, а затем вернулся в Париж, где и встретился с Майклом. Майкл - голландец, типичный потомок колониальной эпохи Индонезии, его отец отправился по государственным вопросам из Гааги в Индонезию, откуда привез индонезийскую принцессу, в которую влюбился, которая и стала матерью Майкла. Жан-Пьер и Майкл с детства были окружены мебелью стиля Людовика XVI и дизайнами в стиле ампир, что и послужило базой и отправной точкой для их видения на бизнес и выбором основного стиля их дизайнов. В Париже они выкупили старинный особняк, построенный для барона Луи в 1834 году. Барон Луи был церковным протеже выдающегося церковного политика Тайлеранда и работал в финансах при Людовике XVI, Наполеоне, Чарльзе X и Луи-Филиппе, ведя финансы для разных монархов. Купленный дом декораторы оформили в старинном стиле барокко таким образом, что он стал выглядеть как настоящий музей искусства или образцом французской истории, где вся атмосфера пропитана духом прошлого.

Одним из ярких примером их совместного дуэта является интерьер квартиры в центре Парижа, которая раньше принадлежала актрисе Сильвии Бадеску. В квартире комнаты названы по цветам: Золотая, Серебряная, Серая. 

В Серебряной комнате — комод в стиле Регентства, найденный на блошином рынке, а журнальный столик выполнен по дизайну легендарного Джо Понти.

В Золотой комнате — золотая лепнина, черные стеновые панели, мебель в стиле ампир, ваза по дизайну Тома Диксона и ковер по дизайну Вернера Пантона. Оформленные парижскими декораторами интерьеры часто попадают в кадр фотографов, а их поместье барона Луи недавно было выбрано для съемки рекламы духов с Карой Делевинь.

 

Поделиться: