Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Что такое погонный метр кухни

12.05.2018

Как только вы задумаетесь о покупке кухни, вы сразу столкнетесь с этим понятием. Что означает эта величина и что за ней кроется, мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Стоимость погонного метра кухни – это величина для приблизительной оценки всего гарнитура. Такой принцип расчета стоимости пришел к нам из Италии и подойдет исключительно для оценки кухонь, состоящих из готовых модулей. При покупке кухни по индивидуальному проекту будьте готовы к тому, что окончательна стоимость будет отличаться в разы от первоначально стоимости, заявленной производителем на серийную кухню.


Как рассчитывают стоимость погонного метра кухни?
Все производители без исключения при вычислении погонного метра кухни закладывают кухонные модули с минимальным количеством ящиков или модули только с распашными дверцами. Это делается для того, чтобы цена погонного метра получилась как можно ниже, что поможет привлечь потенциального покупателя и выгодно выделиться на фоне конкурентов. При таком расчете учитываются только стандартные шкафчики, габариты верхних шкафчиков – высота 720 мм и глубина 300 мм, габариты нижних – высота 720 мм и глубина 530 мм. Если вам производитель озвучил высоту нижних ящиков 830 мм или 850 мм, скорее всего он имел в виду общую высоту с учетом ножек и столешницы. Цену погонного метра кухонного гарнитура высчитывают путем деления полной стоимости изделия на длину. К примеру, если вам озвучили стоимость 5-ти метровой кухни в размете 50 тысяч гривен, то соответственно стоимость одного погонного метра будет равна 10 тысяч гривен.

На что стоит обратить внимание при оценке стоимости погонного метра кухни?
Обязательно поинтересуйтесь у продавца, какая учитывается комплектация кухни при просчете одного погонного метра кухни. В комплектации должны быть учтены столешница, ручки, мебельные петли, плинтус для столешницы с заглушками, крепления для верхних шкафчиков, царга и сушка. Некоторые производители в погоне за клиентом могут формировать цену без учета всех этих элементов, а без них кухню установить вы не сможете. Поэтому окончательная комплектация кухни может существенно повлиять на стоимость погонного метра кухни.


Что формирует цену погонного метра кухонного гарнитура?
В первую очередь на стоимость повлияет наполнение шкафчиков. В базовую стоимость не будут входить выдвижные конструкции, рейлинги, «карусели», доводчики на петлях и направляющих. А именно эти мелочи и дополнительные аксессуары создают удобство при эксплуатации кухни.
Вторая немаловажная составляющая – это фурнитура. В базовую комплектацию, как правило, закладывают бюджетную фурнитуру. Учитывайте, что именно от качества фурнитуры будет зависеть как долго прослужит ваша новая кухня.
Любые декоративные элементы такие как карниз, стекла, витражи, оригинальные рисунки и вставки в фасадах придадут вашей кухне изысканный внешний вид, но могут существенно повлиять на общую стоимость гарнитура.

 

Поделиться: