Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Дизайнер американских селебрити - Нейт Беркус

06.07.2019

Нейт Беркус – молодой дизайнер, о котором еще недавно было ничего неизвестно, но сейчас его работы обсуждаются по всей Америке. И помогла ему стать популярным и успешным известная телеведущая Опра Уинфри.

Квартира в Чикаго (Gold Coast)

Направление, в котором работает Беркус, сложно отнести к какому-то определенному стилю интерьера. Он любит сочетать элементы эклектики, лофта, классики и фьюжн. В одном из его дизайнов можно увидеть винтажные диваны, ковры с анималистическим или этномотивом, а также современные элементы декора.
«Акцент на детали» - правило, которого придерживается дизайнер в своих работах. Сам он объясняет это правило так: «Экспериментируйте с аксессуарами. Иногда, самая маленькая деталь будет иметь огромное влияние». В целом, в этом нет новаторской идеи, все дизайнеры следуют этой догме, но дизайны Нейта Беркуса получаются по своему привлекательными и оригинальными.

Столовая в пентхаусе на Манхэттене

Экстравагантный стиль сложился не сразу, хотя Нейт Беркус родился в семье дизайнера и декоратора помещений Нэнси Голден.

Интерьер зала ресторана «Wolfgang Puck’s Spago»

Интерьер кухни (дом в Нью-Йорке)

У Беркуса нет профильного образования. После окончания колледжа, где изучал французский язык, Нейт устроился стажёром в аукционный дом Leslie Hindman Auctioneers. Затем проходил практику у французского дизайнера Доминики Ауриетис. Полученные знания стали хорошим подспорьем в его карьере дизайнера.

В 24 года им была основана студия Nate Berkus Associates. Первыми его клиентами были рестораны «Wolfgang Puck’s Spago», отели сети «W», универмаг «Barney’s New York». Спустя 6 лет Нейт достиг популярности благодаря тому, что его пригласили обустроить студию «Опра Уинфри шоу». Известная телеведущая была довольна результатом. Поэтому она неоднократно приглашала его в студию, как дизайнера-эксперта.

Дом Рикки Мартина в Беверли-Хиллс

Нейт Беркус, кроме Опры Уинфри, оформил дизайн дома для Рикки Мартина в Беверли-Хиллс и бывшему президенту США Бараку Обаме.
Дизайн своей квартиры Нейт создавал сам. Здесь у него не было ограничений в полете фантазии, а предметы мебели и декора он привез из разных стран.


Прежняя квартира Нейта Беркуса в Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк

Сейчас Нейт известен не только как дизайнер, но и ведущий популярного шоу, актер сериалов, продюсер фильмов, автор книг-бестселлеров о дизайне.

Поделиться: