Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Дизайн кухни в стиле ар-деко

30.10.2018

Один из самых художественных и аристократических стилей дизайна ар-деко достаточно сложно реализуем для дизайна кухни. Прежде всего потому, что сердцем ар-деко всегда является дизайнерская экстравагантная мебель, а оформление стен и декорирование интерьера должно быть соответствующим. В то же время этот богемный стиль обволакивает своей блестящей красотой, отражает роскошь и респектабельность хозяев. Хотя стиль зародился во Франции в период 20х - 30х годов и название произошло от французского «art deco» – декоративное искусство, но визуализация и смысл стиля подчеркивает аристократизм и богатство голливудских звезд, на которых арт-деко произвел восхитительное впечатление.
Кухни Essenza Charme, итальянская фабрика Martini Mobili
Дизайн кухни в стиле ар-деко можно создать, опираясь на главные постулаты стиля:

  • Сочетание асимметрических зигзагообразных и плавных изогнутых форм.
  • Вычурная дорогая мебель для кухни: круглые столы витиеватых форм, стулья с резными ножками, могут быть с резьбой по дереву и золотым декором.
  • Причудливость и торжественность интерьера, которая дополнена множеством зеркал, обрамленных в резные рамы барочных форм.
  • Стены ар-деко декорированы молдингами или буазери из текстиля с каретной стяжкой.
  • Цветовая гамма – золотые, сиреневые, черные тона, цвет слоновой кости и блеск серебра. Контрастность будет подчеркнута черно-белым противоречием.

Кухня Martika, Фабрика Francesco Molon.
Ар-деко не будет полноценным без тяжелых и переливающихся своим блеском тканей в интерьере – бархата, жаккарда, атласов, гобеленов и шелка.
Gran Duca - кухня в американском арт-деко от производителя Prestige.

Возрождение классики и комбинация ее с модерном породила в ар-деко глянцевые поверхности с нарочитой демонстрацией мрамора, изысканную фурнитуру, например, ручки на фасадах кухни могут быть латунными или позолоченными, а также сложно представить себе интерьер ар-деко без статуэток и предметов искусства.
Кухня Camila, Фабрика: Tessarolo
Добавить эстетики и гламурной богемности поможет грациозная хрустальная люстра, при этом в ар-деко допускается сочетание точечного и общего освещения.
Несмотря на свои французские корни, арт-деко богат экзотическими мотивами, египетскими фигурами, декоративным искусством Юго-Востока и Южной Африки, поэтому интерьеры арт-деко украшают шкуры и меха редких видов животных, скульптуры из экзотических сортов древесины и красочные ткани.

 

Поделиться: