Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM открыт для посетителей с 10:00 до 18:00.

Блог

Декоратор Винсент Дарре и его эпатажные интерьеры

17.03.2018

Винсент Дарре (Vincent Darré) - выдающийся французский декоратор, эксцентричный и неординарный, как и его творчество в дизайне интерьеров. Винсент дает множество мастер-классов и снимается в кино, пишет картины, выпускает разные виды мебели, позирует круглый год в фотосессиях для обложек глянцевых журналов и не пропускает светские мероприятия.

Возраст Винсента определить невозможно, он всегда как яркая зажигалка, экстравагантен и жизнерадостен, одет с иголочки по последней моде. Надо заметить, что именно своим костюмированным эпатажем он удивляет публику, чем и запомнился всему миру. Действительно, Винсент Дарре начинал свой профессиональный путь как fashion дизайнер, работая совместно над коллекциями одежды Fendi с Ив Сен Лораном и Карлом Лагерфельдом еще в далекие 80-е годы, руководил отделом модного дома Moschino и был арт-директором Emanuel Ungaro.

Вдохновленный творчеством Сальвадора Дали и искусством дизайна интерьеров Жана Кокто, Жан-Мишеля Франка, Винсент Дарре с 2008 года стал декоратором и прославился не сколько самим дизайном, а театрализованным выражением своего стиля и "подходом к каждому проекту, как к созданию сценария для нового фильма", - как признается сам декоратор.
Сейчас именно ему доверяют декорировать свои дома лица французской знати и звезды мировой величины, например, Кристиан Лубутен, актриса Инесс Састр и музыкант Мик Джагер. Вместе с архитектором Элизабет Лемерсье он декорировал в Париже известное место встреч селебрити - французский ресторан и отель клуба Le Montana.

А недавно удивил всех своим новым сюрреалистическим шедевром - оформил эксклюзивный бутик очков Thierry Lasry в Париже, продукцией которого пользуется Мадонна и Кетти Перри.

Винсент оформил интерьер в блестящих металлических оттенках золотого и серого, используя светопреломление, перспективу и отражения света, также передавая свою любимую франкмасонскую тематику - треугольники и человеческий глаз.

Мраморный фасад бутика со стеклянной витриной, в которой отражается мерцание роскошного внутреннего пространства и большой глаз, выглядят как футуристический объект. Внутри помещения ощущается оптический эффект, усиливающийся за счет латунных элементов вместе со стеклом, а как геометрический узор стендов и яркая мебель создают антураж и сюрреалистичность интерьеру.
Сейчас Винсент Дарре основал свою компанию "Maison Darre", выпуская под своим брендом причудливые светильники в виде стрекоз, стулья, кофейные столики, ширмы, обои  и другие предметы мебели.

Он также продолжает писать яркие картины в духе авангарда и сюрреализма.

Обои с геометрическим рисунком и любимой тематикой Винсента Дарре, выпускаемые под брендом "Maison Darre".

Поделиться: