Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Cristallerie Saint-Louis и их коллекция от Ноэ Дюшофур-Лоранс

26.06.2018

Cristallerie royale Saint-Louis – французский производитель роскоши из хрусталя, который начал выпускать свою первую продукцию из стекла еще в 1586 году, а сейчас фабрика производит мебель, светильники и аксессуары для интерьера.
С 1995 года мануфактура Cristallerie royale Saint-Louis, наделенная грамотой короля Людовика XV в 1767 г., принадлежит к группе компаний Hermès и по-прежнему полагается на воображение талантливых дизайнеров, которые внедряют новые формулы использования в дизайне кристаллов хрусталя. Коллекции красивых украшений для интерьера в 24-каратном золоте или платине хрустальных ваз, столов, люстр и канделябров обогащены творениями Эрика Гайзера, Эрве ван дер Страетена, Ионны Ваутрин, Хосе Леви, Кики ван Эйка, Ноэ Дюшофор-Лоуранс, Паола Навоне и других.

В 2017 году бренд Saint-Louis представили коллекцию Folia, которая отображает четыре стихи природы и особенно – любовь к лесу, что резонирует формула Гастона Бачелара: «Лес – это состояние ума».

Над этой коллекцией работал два с половиной года французский дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс (Noé Duchaufour-Lawranсe).

Из граненого хрусталя с ромбовидным рельефом в виде листьев представлены зеркала, люстры, книжный шкаф, подсвечники и бокалы. Также в линейке Folia была использована древесина ясеня, чтобы подчеркнуть единство с лесом.

В темноте хрустальные абажуры создают фактурную игру бликов света.
Для дизайнера Ноэ Дюшофур-Лоранс это не первое грандиозное сотрудничество с мэтрами дизайна. Для Galerie de Sèvres он разработал уникальный фарфоровый стол, хотя если точнее, то это можно назвать стол с фарфоровой вазой вместо ножки. Элегантная гладкая поверхность и фарфор подчеркивают совершенство ручной работы.
Оригинальное мастерство дизайнера проявилось в коллекции для компании «La chance», в которой он представил софу «Borghese Sofa» и в такой же стилистике кофейный столик.
Для китайской компании ZaoZuo, вышедшей на европейский рынок, Ноэ также создал линейку мягких кресел и диванов в минималистичном стиле, для Fasem International – серию стульев, для Сeccotti collezione – стол Manta в стиле модерн, а для итальянского лидера на рынке освещения Artemide – коллекцию светильников.

Стол Manta из американского ореха для Ceccotti collezione
Он также сотрудничал с Baccarat, Swarovski, Zanotta, Сесcоtti, Ligne Roset, YSL. А для автомобильного концерна Ford Ноэ Дюшофур-Лоранс спроектировал новый вид автомобиля Mustang, который был выпущен лимитированным тиражом и в рекламе которого он сам и снялся.

 

Поделиться:
Товары с витрины