Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Четыре креативных пространства для детей

27.07.2019

Мнения большинства психологов сходятся в том, что дети нуждаются в обустроенных площадках для игр и развития их способностей. Это необходимо для общения со сверстниками, взаимодействия с реальностью, прохождения каких-то минимальных испытаний для интеллектуального взросления. В Украине можно встретить детские площадки и игровые центры, произведенные из яркого пластика или старые советские железные «детские дворы». Предлагаем вдохновиться примером американских и китайских проектов творческих пространств и инсталляций для детей.
Проект детского клуба Loong Swim Club в Сучжоу, Китай, 2019 год
Архитектурное бюро X+Living в своем портфолио имеет ряд уникальных проектов с футуристическими дизайнами. Идея пространства Loong Swim Club площадью 2200 м2 заключалась в том, чтобы метафорически повторить стихию воды.

Интерьер получился очень грациозным и впечатляющим: волнистые кожаные кресла и кожаные барабаны в виде капель, напоминающие о конденсации, представляют собой водную тему в центре для родителей и детей, объединяя досуг и развлечения.

Также дизайн самого плавательного бассейна, который дополняет детский клуб, выглядит сказочным и фантастическим.


Семейный центр Ханчжоу Наирбао в Ханчжоу
Еще одна работа от X+Living, представленная в 2018 году в Xingguang. Концепция эстетики проекта происходит от абстракции сцены, от общей интеграции цвета и композиции, а поскольку проект расположен на окраине Ханчжоу, основана на вдохновении от природных пейзажей.
Проект разделен на 4 важных пространственных подразделений.
Четыре пространственных зоны основаны на анализе возраста ребенка и определении его поведения, что также сочетает в себе интеграцию образовательных мероприятий, помимо развлечений. Первая область: область книги, заимствующая отношения между радугой и облаками, чтобы выразить сцену после дождя. Вторая зона: павильон каменного городка для создания полной виртуальности для детей.
Третья территория: ресторан отдыха и зона развлечений. Дизайн повторяет зонтики в качестве дедуктивной графики для композиции, что делает пространство более визуально растянутым.

Проект детского центра «Гнездо» от Tri-Lox, Бруклин, Нью-Йорк
Крышу Бруклинского детского музея превратили в зеленый пейзаж за счет конструкции из кедрового дерева, сделанной из нью-йоркских водонапорных башен.

Кедр имеет стойкость к истиранию и защиту от влаги, но при этом сохраняет естественный внешний вид и готов к интенсивному использованию.

Детское кафе Lolly-Laputan от Wutopia Lab в Дайлан, Китай

Поделиться: