Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Антилия - самый дорогой частный дом в мире

15.02.2018

Каждый год меняются списки самых красивых и роскошных домов в мире. Одно здание продолжает держать корону первенства в рейтинге самых больших частных владений и дорогих частных домов в мире. Находится этот дом, ко всему удивлению, не в Лондоне, не в Нью-Йорке и не в Париже, которые считаются одними из самых дорогих городов, а в стране, где очень четко разделены сословия на богатых и бедных, в Индии, в современном Мумбаи (Бомбее).


Антилия - такое красивое название было дано этому небоскребу в честь мифического острова в Атлантическом океане. Индийский миллиардер Мукеш Амбани построил этот дом для своей семьи - жены Ниты, троих детей и своей матери.

Мукеш Амбани - самый богатый человек Индии и состоит в списке наиболее влиятельных людей мира. Рожденный в касте знатных индийцев - modh banias, Амбани получил образование в Стенфорде и уже в 18 лет возглавил предприятие своего отца, открывшего компанию по экспорту специй и пряжи в страны Ближнего Востока.

Впоследствии, после смерти отца, он выиграл борьбу со своим младшим братом за наследство, и теперь считается успешным бизнесменом, управляя помимо текстильной промышленностью, еще и нефтегазовым сектором.

Поэтому ему не стоило особого труда за 77 млн долларов заказать строительство такого дома, проект разрабатывался американским бюро Perkins & Will, возведение этого огромного здания было поручено компании Leighton Holdings и дизайн, а также привлекались множество других крупных подрядчиков, дизайнеров и декораторов.

Четыре года велось строительство этого особняка в самом респектабельном районе Мумбаи и еще год семья Амбани в соответствии с индийской традицией не въезжала в дом.

Здание площадью 37000 кв.м и высотой 173 метра состоит из 27 этажей, при этом такая этажность получается из-за высоких потолков, в среднем высота дома приравнивается к 60 этажному зданию. Несколько первых этажей отведены под паркинг для 168 автомобилей, а еще высшие этажи - для прислуги. Количество обсуживающего персонала для знатных жильцов 6 человек насчитывает 600 человек.
В этом частном доме созданы все условия для жизнедеятельности человека, не выезжая из дома - внутри находятся не только бассейны, красивый с огромным количеством хрустальных люстр зал для танцев, кинотеатры и спортзалы со спа-центром, а также несколько вертолетных площадок и 4-х этажные висячие сады, которые созданы для удержания прохлады в жаркое летнее время.

Даже храм размещен на одном из этажей, чтобы у членов семьи всегда была возможность молиться.

В качестве материалов для оформления дизайна интерьера использовались редкие породы натурального дерева: гингко билоба и черное дерево, а также мрамор, а в декоре присутствует хрусталь и жемчуг.


Особняк-небоскреб миллиардера оценивается сейчас в 32 млрд долларов и в связи с постоянным удорожанием земли он продолжает расти в цене.

Поделиться: