Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Антикварные часы французских мастеров

29.05.2019

Уникальные антикварные настольные часы - это настоящие неоцененные произведения искусства, которые чаще всего находятся в частных коллекциях или являются гордостью европейских музеев.

Коллекционеры со всего мира устремляются на поиски редких предметов такого антиквариата, изготовленного в прошлые столетия и найти эксклюзивный вариант может быть целью всей жизни.

Антикварные часы встречаются чаще всего настольные, также могут быть напольные, настенные, каминные, которые могут послужить идеальным декоративным украшением для любого помещения. Материал изготовления разнится от красного дерева до оленьего рога.

Роскошный вид имеют произведения французских мастеров, к примеру, антикварный вариант часов 19 века из бронзы с боем в стиле рококо.

Ещё до производства настольных часов в Англии с 1750 года Франция стала выпускать небольшие каминные часы, которые быстро завоевали популярность во всем мире. Старинные часы эпохи регентства имеют многообразие форм и художественных идей, могли иметь массивные размеры.

Французский художник Альберт Карьер создал эксклюзивные часы высотой в полметра, 1870-1880 годах, бронзовый материал с позолотой выглядит дорого и роскошно. Сверху на часах, также в золотом цвете, возлежит молодая арфистка опираясь на арфу. Изготовлено только 9 таких часов и в наше время экземпляр является большой редкостью. Для всего мира Albert Ernest Carrier-Belleuse прежде всего прославился как скульптор, однако его настольные часы являются уникальным произведениями искусства. Его антикварные часы соединяют в себе мрамор, керамику, бронзу и серебро с выразительным художественным декорированием, отображающим эстетику мастера.

В творчестве французского художника Каррье чувствуются звуки барокко, хотя он придерживался традиций неоклассицизма. Убранство часов из латуни, изящные формы, грация жестов у скульптур, дополняло покрытие из золота.

Альберт Каррье-Беллез комплектовал эксклюзивные часы пружино-маятниковым механизмом недельного или двухнедельного завода, получасовым или четвертным боем. Золочение производилось в огне, а не гальваническим методом как сегодня.

Талантливый художник получил Почетный Орден Легиона в 1867 году. Произведенные им часы, рожденные в его руках воплощенные в часах статуи, отличались выразительностью движений и отныне являются шедевром мирового искусства.

Поделиться: