Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Самый дорогой в мире антиквариат, проданный на аукционах

04.06.2019

Каждая эпоха оставляет свой след в истории. Царская посуда, элементы декора годов викторианской эпохи, редкая мебель вычурного стиля барокко представляют огромную ценность для настоящих ценителей антиквариата, которые готовы отдать за это миллионы.

Золотая супница Tureen_Paul_Charvel

Сегодня мы расскажем о 5 самых дорогих антикварных предметах декора, проданных на аукционе.

1.Germain Royal Soup Tureen. Легендарная супница была продана за 10287500 долларов на всемирном аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Известный мастер серебряного дела Томас Жермен создал ее для французского короля Людовика XV. Это одна из немногих супниц с этой коллекции, сохранившаяся до наших годов, чем и обусловлена ее цена. Дизайн этого столового прибора примечательный большим количеством вычурных фигур: крышку украшают овощи моллюски и птицы, ручки выкованы в форме кабана, а ножки имитируют копыта дикого кабана. 

2. Секретарский стол Годдарда-Таунсенда.Продан за $ 12 100 000 на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Этот антикварный стол был изготовлен вручную мастером-квакером в 1760 году из красного дерева и имеет высоту 2,8 метра. Он считается одним из девяти существующих работ Годдарда и по сей день его стоимость остается самой высокой за американскую антикварную мебель.

3. Лунная ваза Pink-Enamel Blue And White Porcelain Moonflask Была продана на аукционе Lally&Co в Нью-Йорке за 16 миллионов долларов США. Она была создана где-то между 1736 и 1795 годами и мастерски сочетает в себе розовую эмаль с синим и белым фарфором. Шестизначный знак Цяньлуна позволяет экспертам датировать произведение 16-м веком династии Цяньлун. Из-за своего футуристического округлого дизайна считается лунной. В основе росписи лежит пылающая жемчужина и два феникса. Рукоятки выполнены в виде драконьих свитков, а горлышко колбы окружено полосой руи, это китайский талисман, символизирующий силу и удачу.

4. Кодекс Лестера Леонардо да Винчи.Данная рукопись конечно же бесценна. Но однажды она была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 30,8 миллиона долларов. Она являет собой 18 листов бумаги, что составляет 72 страницы. Работа состоит из множества заметок да Винчи: рисунки, схемы и эскизы. Особенность ее в том, что она написана в его фирменном зеркальном стиле. В уникальном сочетании искусства и науки в рукописи рассказывается о том, почему ископаемые остатки можно найти в горах, о свойствах воды, о теориях астрономии и о том, что поверхность Луны покрыта водой. Кодекс был продан Биллу Гейтсу, который затем отсканировал каждую страницу и сделал цифровые изображения доступными в Интернете. Сам Кодекс регулярно посещает музеи по всему миру.

5. Шкаф Badminton cabinet Florence.Стоимостью в 36 миллионов долларов продан на аукционе Christie's в Лондоне в 2004 году. Этот предмет антикварной мебели дважды устанавливал рекорды самой дорогой продажи. Прогнозы предполагают, что к 2064 году он будет стоить 1 миллиард долларов. Шкаф был заказан Генри Сомерсетом-Скудамором, 3-м герцогом Бофортом в 1726 году. Тридцати флорентийским мастерам потребовалось шесть лет, чтобы завершить 12-футовый (3,6 метра) шкаф из черного дерева. Он назван в честь Глостерширской резиденции герцога Бадминтон-Хаус. 

Поделиться: