Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Антикварная мебель в современном интерьере

17.12.2017

Любители изысканной роскоши и загадочного духа времен античной и средневековой Европы добавляют винтажную и антикварную мебель для создания своих интерьеров в викторианском стиле, ампир, рококо, романтизм или классики. Образы интерьеров средневекового замка, спальни короля или убранство прихожей монастыря рыцарского ордена продолжают будоражить умы современных ценителей искусств и истории, поэтому они окружают себя вещами, имеющими глубокую историю, таинственный смысл и сильную энергетику.

Антикварная мебель прекрасно сочетается с классической мебелью, оригинально и дорого смотрится в интерьерах разных стилей, внося свою изюминку. Такая мебель может служить по назначению своим хозяевам, например, если это обеденный стол в столовой, стулья или книжные шкафы, также она может выступать изысканным элементом декора, например, если это деревянные часы над камином, шкатулка, редкая китайская ваза, серебряные статуэтки или обрамленное орнаментом старинное зеркало.

Иногда антиквариат нуждается в бережной реставрации, а иногда именно в своем первозданном виде без изменений, со своими старинными потертостями и трещинами от столетий он имеет свой неповторимый шарм. Все мы помним скульптуру Венеры Милосской без первоначальных частей композиции, не потерявшей свое очарование, или с потертыми боками французские витражи, к слову французы особенно ценят старинную мебель и предметы антиквариата, не смущаясь, соединяют их с весьма даже современными стилями интерьеров, такими как лофт, прованс и модерн.

Следует также различать антикварную мебель, винтажную и старую мебель. Старая мебель просто подлежит утилизации, винтажная - это мебель молодого поколения не более 50 лет, может производиться и ныне в винтажном стиле. Антикварная же мебель очень древняя, от 80 лет и более, она передает стиль и настроение целой эпохи, именно в этом ее ценность.

Вот один из удачных примеров сочетания антикварной мебели с современным классическим стилем на кухне. Хрустальная люстра с абажурами дополняет образ.

Эта гостиная выполнена в классических теплых тонах, за счет обилия натурального дерева ощущается достаточно уютной, при этом если бы не было зеркала, то было бы скучно и тесно, зеркало же подчеркнуло антикварную мебель в центре и расширило пространство комнаты.

Вот пример создания столовой полностью в антиквариате, с античной мебелью. При этом не стоит забывать, что находясь в таком доме, будет неорганично и некомфортно, если все залы и комнаты будут выполнены в разных стилях. Такая средневековая атмосфера должна присутствовать в каждой комнате.


Чтобы создать гармоничное сочетание современной мебели с антикварной, современные диваны и стулья должны быть выполнены с обивкой из тканей - бархат, жаккард, велюр, шелк, гобелен, также плотных текстур - с вышивкой, орнаментами, узорами и эффектными античными принтами.
Особый антураж придают античному интерьеру фрески на стенах, витражи на окнах, картины и старинные иконы, вы можете выбрать абсолютно любую мебель в винтажном или классическом стиле, соединяя ее с антикварной для того, чтобы оказаться в эпоху Средневековья.

Поделиться: