Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Заглянем в гости в парижскую квартиру?

06.12.2017

Парижане создают моду для всего мира, предлагая ненавязчивые эклетические решения в интерьере с французским шармом. Нам всегда интересно полистать журнал, поинтересоваться последними гламурными новинками, представленными на подиуме высокой моды. Так ли модно и изысканно на самом деле выглядят квартиры парижан?


Самая любимая цветовая гамма французов - это сочетание бежевых нежных оттенков с узорами прованса. Стиль "прованс" - provence воплощен в нежно-лиловых и светло-зеленых оттенках стен и обивки мягкой мебели, скатертях и шторах с усеянными на ткани цветами - розочками, лавандой, сиренью и другими на вид благоухающими цветами из сада.

Один из популярных тонов также в этом сочетании - это небесно-голубой, который всегда будет выигрышно и атмосферно смотреться в любой маленькой парижской квартире, в одну из которых мы сейчас заглянем в гости.

Маленькие непросторные апартаменты довольно часто встречаются в Париже, поэтому парижане стараются обыграть пространство цветовой гаммой и небольшим количеством утонченной немассивной неярких цветов мебели.


При всей нарочито броской старомодности гостиных и романтичности, нежности спален, парижская кухня скорее выполнена в современном стиле с элементами хайтек.

Если квадратура жилой площади в Париже позволяет, то просторы квартиры сохраняются, выдерживая интерьер в минималистическом стиле. Тогда стены оставляют светлыми или белыми, потолок может украсить гипсовая или алебастровая лепнина, а мебель разных стилей, скорее корпусная, чем мягкая, расставлена хаотично по всей квартире.

Если это квартира творческого человека, а французы действительно известны на весь мир своей культурой, выдающимися артистами, художниками, дизайнерами и другими творческими персонами, то такая квартира будет усеяна мириадами больших размеров картин, уникальных форм и стилей светильниками и экстраординарными элементами декора, такими как вазочки, подушечки, свечи и т.д., также могут возвышаться белые колонны. И важная особенность интерьера - присутствие букетов живых цветов!

Но самое известное правило французского шика и запоминающегося шарма - это умение в интерьере сочетать старое и новое! Антикварная, даже неотреставрированная потертая мебель на фоне ультрасовременных дизайнерских светильников или китайских элементов декора - казалось бы это набор несочетаемых вещей, но парижане умеют, скомпоновывая их, вызывать у всего мира восхищение!

Поделиться:
Товары с витрины