Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Мебельная фабрика Cattelan Italia

06.10.2018

История итальянской фабрики мебели и освещения Cattelan Italia, которая сейчас широко известна во всем мире, началась с 1989 года, когда Джорджио и Сильвия Каттелан основали ее в маленьком городке Карра. Первым их вдохновением было создавать дизайнерскую мебель из мрамора. Поэтому и до сих пор визитной карточкой этого бренда остаются мраморные столы. Комод Absolut, дизайн Паоло Каттелана

В последствии они начали работать с другими материалами: металлами, натуральным деревом и стеклом.

Стенд Airport, дизайн основателя фабрики Джорджио Каттелана.
Мебель фабрики Cattelan Italia выделяют плавные линии спален и четкие с выразительными пропорциями формы предметов для гостиных и рабочих кабинетов. Фабрика производит также мебель для клубов и баров, шезлонги, зеркала и декор.

Зеркало Hawaii, Studio Kronos, 2016
В разное время фабрика Cattelan сотрудничала с ведущими в Италии дизайнерами:
Manzoni & Tapinassi и их коллекция столов из мрамора Giano. Также их авторству принадлежит мягкая кровать Ludovic на стальных ножках с обивкой из нубука.
В совместной работе с дизайнером Oriano Favaretto родились серии светильников – Sunset, Ravel, Phoenix, плафоны Asia, торшеры Tramonto, Sayonara, настольные лампы и потолочный светильник из хромированной стали Sablier, Lancelot из латуни, а также классическая линия освещения – Bolero.
Лампы Sablier, design Oriano Favaretto, Cattelan Italia
Специалист промышленного дизайна из Тревизо Andrea Lucatello спроектировал лампады Baban, рабочие столы Batik desk и Clarion, журнальный стол Carioca, а также ряд кроватей, в том числе модель Nelson.

Авторству Андреа Лукателло принадлежит и неординарный книжный шкаф, у которого полки с вставками из дуба с лакированной сталью.
Кровать Nelson, Andrea Lucatello, Cattelan
Стол Clarion от Андреа Лукателло
Производимая мебель фабрики Cattelan Italia ориентирована на современные стили интерьера, такие как авангард, hi-tech, фьюжн, модерн и контемпорари.
В 2011 году компания приобрела фабрику ARKETIPO из Флоренции, которая впускала элитный текстиль, который можно использовать как отделочные ткани для мебели Cattelan. Сейчас фирмой руководят сыновья Джорджио – Лоренцо и Паоло.
За дизайн произведенных предметов мебели и освещения фабрика неоднократно удостаивалась наград и премий. На Миланской неделе дизайна в 2008 году фабрику наградили за проект «Noir». Премией Compasso D’Oro были отмечены кресло «Du-30» и стул «Dafne», которые разработал дизайнер из Падуи Gastone Rinaldi.

Поделиться: