Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Выставка LEGACY в замке Schloss Hollenegg семьи Лихтенштейн

11.01.2019

Сложно найти более подходящее место для дизайнерской выставки, которая исследует важность средневекового наследия, чем восьмивековой замок Schloss Hollenegg, собравший в себя архитектурное сочетание ренессансных, барочных и неоклассических элементов. Расположенный недалеко от австрийского города Шванберг, величественный замок, который в настоящее время служит частной резиденцией семьи Лихтенштейн, восходит к 12-му веку. С тех пор он был реконструирован и воссоздан в изначальном своем стиле сказочного ренессанса по образцу Landhaus в Граце.
В мае 2018 года в замке был представлен проект «Schloss Hollenegg» от куратора Алисы Стори Лихтенштейн для поддержки и продвижения новых дизайнеров. «Наследие» - это третье повторение программы, обращенной к прошлому и будущему через современные работы пятнадцати международных дизайнеров. Тем временем можно лицезреть в замке интерьер ренессанса на фоне антиквариата из коллекции Лихтенштейна.
Голландский дуэт Элс Волдек и Георги Манассиев, также известный как Odd Matter в главной гостиной продемонстрировали свой ковер кроваво-красного цвета среди позолоченных буазери на стенах, фламандских гобеленов и антикварных стульев с искусной резьбой по дереву эпохи Возрождения.
Великолепный бальный зал в стиле барокко окутан фресками австралийского художника Филиппа Карла Лаубмана. Построенный в виде неправильной серии трапециевидных граней или каркасов из светлого дерева, зубчатая структура которого меняет форму, когда посетители ходят вокруг, создавая ложную перспективу, мало чем отличающуюся от иллюзорной архитектуры окружающих фресок и завораживающей трехмерности геометрического пола. Экспонируемые работы раскрывают значение наследия коллекцией ваз польского дуэта Chmara Rosinke, сделанной из бетонных формованных пластиковых деталей, и урн голландской студии Nienke Hoogvliet из биопластика.
Куратор Алиса Стори Лихтенштейн живет со своей семьей в этом замке начиная с 2014 года, в своем наследии.
Венская студия Breaded Escalope вдохновились путешествиями Генриха Лихтенштейна в Калифорнию в 19 веке, который завез в Европу красное дерево, одно из самых высоких деревьев в мире, которое теперь можно найти на территории этого замка. Для их инсталляции им было любезно позволено вырубить одно из этих красных деревьев, чтобы спроектировать большой стол и скамью, которые потом были выставлены на одной из лоджий замка.

Поделиться: