Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Виды настенного декора

22.03.2018

Настенный декор подбирается в соответствии с заданным стилем вашего интерьера. Мы разберем несколько интересных идей, за счет чего и как именно можно оригинально декорировать стены.
1. Молдинги.
Это один из способов графического декорирования стен, разделения и совмещения нескольких видов обоев, а также визуального объема стен и украшения комнаты. Молдинги изготавливают из гипса или полиуретана, фигурные рейки для молдингов также мастерят из натурального дерева, иногда их производят из пенопласта, но пенопласт не обладает прочностью, поэтому такой декор неизносоустойчив. Молдинги можно оформить с лепниной, чтобы в целом интерьер был оформлен в сочетании с историческими стилями - барокко, ампир, рококо. Молдинги помогают выделить нужные стены, разделить разные по фактуре обои или разный цвет покраски стен, а также быть центральной точкой и имитацией рамки для размещения галереи картин.
2. Настенное панно.

 Панно - любое произведение творчества из искусственных цветов, коллаж из тканевой основы и деревянных веточек, ленточек, гибрид картины и аппликаций. Они могут быть также изготовлены из гипса или из мрамора, с фрагментами из сказок и мифологическими сюжетами разной тематики - древнегреческой, деревенской, христианской, просто пейзажи или абстракция. В качестве панно может выступать модульные картины на всю стену. Также очень роскошно смотрится настенного панно из натурального камня и минералов - оникса, травертина, агата, бирюзы, малахита и других драгоценных камней.
3. Охотничьи трофеи - шкуры, головы животных, оленьи рога, ружья.  Такой декор уместен в интерьерах кантри и скандинавского стиля. Как мы уже писали ранее, скандинавский стиль - это этнический стиль интерьера, максимально отображающий идею минимализма и приближенный к кантри. В скандинавском стиле для отделки стен применяются натуральные материалы - дерево, натуральный камень и др, поэтому шкуры и оленьи рога будут очень кстати.
4. Зеркальное ассорти.
 Зеркала продолжают оставаться прекрасным украшением любого интерьера. Своей разнообразной геометрической формой, своими уникальными рамками они создают хорошее настроение, а их свойство оптически расширять пространство, отражать солнечные лучи по всей комнате делает их незаменимым предметом каждого интерьера. 

5. Ботанические принты, цветочные мотивы.
Сейчас достаточно популярным становится тренд Biophilia и шинуазри с ботанической тематикой, когда одну стену обклеивают обоями с яркими цветочными принтами, птицами, деревьями. Это выглядит эклектично и неординарно, такой цветовой контраст прекрасно освежает, украшает комнату. Эта тенденция прослеживается, например, и в рекламной компании бренда Gucci, интерьер для съемок создан исключительно в "биопринтах", под который созданы и их коллекции одежды.
Также силуэтами многоветвистых деревьев украшают детские комнаты, что прививает ребенку любовь к природе и освежает однотонный цвет стен. Стоит заметить, что в детской можно обыграть любой декор игрушечной или сказочной тематики, это не может не понравиться детям и их родителям.
6. Арт-объекты.
Любой на ваш вкус творческий и эксцентричный предмет декора, диковинка и изюминка комнаты, которая сразу переводит интерьер в разряд неординарных. Арт-объекты повторяют ваш ритм жизни, отображают ваш лайфстайл, помогают создать атмосферу исключительно вашего пространства и приятный повод удивить гостей.

Очень оригинально смотрятся настенные больших размеров часы, больших размеров буквы, даже развешенные в стиле кантри корзины или вазы добавляют эстетической красоты интерьеру.

Поделиться: