Стиль романтизм в интерьере | читайте в блоге 4Room
1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Стиль романтизм в интерьере

08.01.2018

Романтизм - аристократический и элегантный стиль интерьера уходит своими истоками во Францию конца 18 века, сменив эпохи строгой готики и художественного и торжественного ренессанса.

Легкий, воздушный, чувственный стиль, наполненный поэтическими нежными чувствами, свободой и любовью к природе, подойдет для творческих людей, любителей домашнего тепла и гармонии, будет органичным как в апартаментах, так и в загородном доме. В нем атмосфера наполнена вдохновением создавать высокое искусство, писать стихи, увлекаться живописью, играть на фортепьяно и просто отдыхать у камина, наблюдая за игрой огня и слушая нарушающий тишину звон хрустальных бокалов, наполненных игристым вином.


Важным компонентом стиля будет то, что романтизм буквально "благоухает цветами". Нежные цветочные композиции присутствуют на тканях штор, покрывал, скатертях, а также на обоях, не стоит забывать об обилии ваз с живыми цветами, которые прекрасно украсят такой интерьер. А сочетания преимущественно светлых нежных романтических оттенков голубого, зеленого, ванильного, розового, персикового и бежевого создают воздушную, гламурную атмосферу. 

Романтизм оформляется с обилием драпированных или плиссированных натуральных тканей, поэтому не только мебель декорирована тканью, но и могут быть украшены стены тканями.


Романтический стиль в комнате может составлять камин и художественная элегантная мебель на фигурных ножках, деревянных или металлических, преимущественно в светлых тонах, плавных и витиеватых форм. Мебель может быть оформлена с резьбой по дереву или росписью, могут присутствовать плетеные из ротанга кресла и такие же кофейные столики. Также вполне оригинально в интерьере будут смотреться стеклянные журнальные столики на изящных ножках.


Ансамбль декора прекрасно дополнится обрамленными позолотой или бронзой зеркалами, множеством расшитых подушек, утонченными подсвечниками, декоративными тарелками и мягкими игрушками. И, конечно же, основой романтичного стиля будут картинные галереи и выставки других коллекций искусства, например, античные статуи, серебряные вазы, экзотические украшения.


Стиль романтизма создает пространство вне времени, в котором ценится эстетическая красота, изящество и гармония.

Поделиться: