Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Стиль бохо в интерьере

17.02.2018

Стиль бохо или как его еще называют бохо-шик, никогда не станет также популярен, как лофт или скандинавский стиль в силу своей особенности. У стиля бохо нет четких законов, к нему нельзя применить шаблоны, есть только одно главное правило - интерьер должен отражать вкусы, предпочтения и внутренний мир своего хозяина. Поэтому как все люди разные, так и интерьеры в стиле бохо, непохожи друг на друга.


Кому же подходит этот стиль? В первую очередь творческим натурам, тем, кто не хочет жить в современном «прилизанном» интерьере, а хочет создать уникальный дизайн, через который будет выражать свою индивидуальность. Также этот стиль подойдет путешественникам и коллекционерам, людям, которые любят окружать себя сувенирами из путешествий или уникальными винтажными вещами, купленными на блошиных рынках по всему миру. Стиль бохо подходит как никакой другой для обыгрывания в интерьере всех дорогих сердцу мелочей.


Кому не подойдет стиль бохо? Конечно же педантам, людям, которые любят идеальный порядок и отдают предпочтения интерьерам в стиле минимализм, хай-тек. Невозможно создать интерьер в стиле бохо без большого количества декора и различных мелочей.


Само название стиля пошло от французского слова «Bohme», что в переводе означает «цыганщина». Только не давайте себя сбить с толку фотографиями интерьеров, на которых свалку вещей и мебели различной фактуры и стиля называют бохо. Правильно реализованный стиль бохо - это создание иллюзии беспорядка и нарочитая небрежность. Для достижения такого эффекта нужно провести кропотливую работу, совмещая порой даже несочетаемые предметы в одном интерьере, различные цвета, фактуры и стили.


Стиль бохо сложный и самобытный, для его успешной реализации рекомендуются привлекать профессиональных декораторов. Мода на различные стили и предметы декора может приходить и уходить, создавать тенденции, которые будут устанавливать правила в декорировании интерьеров, но это никогда не коснется стиля бохо. Бохо-шик в силу своей основной особенности, назовем ее «бунт против правил», всегда будет сохранять свое уникальное лицо. А так как в каждом человеке есть творческое начало и немного бунтарства, у стиля всегда будут свои немногочисленные поклонники, которые не дадут этому стилю исчезнуть из современных интерьеров.

Автор статьи – главный редактор интернет-издания о дизайне «4ROOM.UA» Алёна Булат 

Поделиться:
Товары с витрины