Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Современные тенденции на рынке керамической плитки

18.07.2018

Следуйте за актуальной тенденцией – инвестировать в современные виды керамической плитки. Это стильный, оригинальный красивый декор и это верный способ создать свой уникальный интерьер.
Дизайнеры 21-го века, следуя современным тенденциям, разрабатывают легкие и высокооктановые конструкции и модели плитки.
Основной акцент уделяется сейчас созданию коллекций четырех популярных типов дизайна плитки:
1. Плитка с ярким красочным принтом. В южноамериканских коллекциях представленных видов плитки, слишком пестрые расцветки и художественные композиции. Это свидетельствует о том, что пришло время проявлять смелость в дизайне и использовать яркие компоненты и цвета, как это предлагают, например, студии из Сан-Пауло: Coletivo MUDA, Calu Fontes, Azulejaria Henrique и Alma a Lurca.

Декор из керамической плитки от студии Coletivo MUDA

Плитка бразильского бренда Calu Fontes
2. Геометрический паттерн с оптическими фигурами.
3. Античность в дизайне.

Коллекция Dante от испанской фабрики Bestille.

Плитка украинского бренда Intercerama, коллекция Emperador.
4. Имитация натуральных материалов – мрамора, слюды, оникса, дерева, а также стали.

Оформление интерьера в натуральных оттенках продолжает оставаться классикой. Это выгодный вариант, потому что спокойные тона и имитация натуральных материалов успокаивает и является выгодным нейтральным фоном для предметов и аксессуаров интерьера.

Grand Palais – серия плитки в натуральных пастельных тонах от Kerama Marazzi.
Что вышло из моды в сегменте керамической плитки в 2018?
Во-первых, – это мозаика, а тренд оформлять все в одном тоне вытеснил сочетания большого размера плитки с узкими и цветными вставками в виде композиции. Во-вторых, все чаще используют более крупные размеры плиток размером 60*60 и больше. А в-третьих, конечно же, плитка на красной глиняной основе осталась в прошлом.
Если выбирать в дом между керамогранитом и керамической плиткой, то плитка вполне может подойти, разница только в коэффициенте износоустойчивости: III — вполне достойная плитка, в том числе и для пола, а IV и V – это керамогранит.

Поделиться: