Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Сказочные домики в Японии

05.04.2018

Японские мастера зодчества и дизайна продолжают удивлять своим творчеством, редким неординарным воображением, создавая уникальную современную архитектуру, в которой при этом сочетается уважение к японским традициям и с присущим этому народу почитание стихий природы. 

Дизайн-студия NAP architects спроектировала для одной семьи эко-дом в самом лесу в остроугольном виде шалаша или схожим на пирамиду. При построении этого дома использовались исключительно натуральные материалы и, несмотря на минималистический интерьер, получилась достаточно уютная домашняя атмосфера.
Но как может быть комфортной треугольная гостиная? Пирамидальная форма крыши хорошо позволяет пропускать лучи естественного света и создает ему тепловую ловушку - горячий воздух выделяется через крошечные окна на пике каждой крыши летом, а зимой нагревается через стены дома и выходит через пол (чтобы нагревать пространство естественным образом).

Удивительной формы часовню для бракосочетаний в Хиросиме построил архитектор Хироши Накамура (Hiroshi Nakamura). Спиральная архитектура здания, выполненная в белом цвете, выглядит элегантно и настолько сказочно, что напоминает путешествие Алисы в волшебную Страну Чудес. Красочная часовня в виде развевающейся шелковой ленты сразу понравилась молодоженам, теперь огромное количество желающих объединиться семейными узами записываются сюда на проведение своего важного мероприятия задолго наперед.
Внутри две изогнутые деревянные лестницы ведут наверх на смотровую площадку, с которой отрывается живописный панорамный вид на озеро и горы, которому вполне можно дать лидирующее место в рейтинге лучших фонов для праздничной фотосессии. Внешняя отделка здания оформлена вертикальными деревянными панелями, окрашенными в белый цвет, чтобы с течением времени сохранилась красота часовни, а также обработана титановым цинковым сплавом, материалом, стойким к повреждению от морского бриза и достаточно гибким, чтобы можно было его скрутить. Использование цинкового сплава на покрытии, стенах, потолках и окнах позволило создать простой дизайн.
Третий невероятно фантастической формы объект от японской студии Issei Suma - социальный центр для престарелых женщин в городе Ито, провинция Сидзуока. Пять маленьких белых домиков из бетона общей площадью 100 квадратных метров располагаются на вершине холма. Соединенные между собой общей концепцией конусовидных крыш, они напоминают маленькие домики гномов. Несмотря на скудную минималистичность интерьера, в доме присутствует бассейн, просторная столовая и комнаты для отдыха.

Поделиться: