Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

7 футуристических зданий из стекла

27.05.2018

1. THE GLASS HOUSE, БЮРО SANTAMBROGIO MILANO (ИТАЛИЯ)
Итальянское бюро Sаntаmbrоgio Milаno спроектировали дом полностью прозрачным из стекла. Такая концепция была реализована для того, чтобы пейзаж слился с интерьером. Стены, лестницы и вся мебель здания Glass Housе выполнены из высокопрочного стекла с синим отливом.
2. КОСМИЧЕСКАЯ АРХИТЕКТУРА ОФИСНОГО ЦЕНТРА OPUS ОТ ЗАХИ ХАДИД В ДУБАЯХ (ОАЭ)
Специалисты Zaha Hadid Architects разработали 21-этажное здание офисного центра Opus в своем фирменном, опережающем время, космическом стиле. Уникальная схема дизайна для Opus Office Tower - это, по сути, куб с большой пустотой в центре, разделяющий здание на две структуры. Они связаны иллюзорно скрытой базой, которая заставляет здание выглядеть так, будто оно плавает над землей.
3. БУТИК PORTS 1961’S, СТУДИЯ UUFIE (КИТАЙ)
Архитекторы Eiri Ota и Irene Gardpoit из канадского бюро UUfie воплотили образ айсберга флагманского бутика Ports 1961's в Шанхае. Для этого они взяли два типа стеклоблоков: в форме кубиков и угловые. Теперь фасад выглядит трехмерным. Утром он отражает восход солнца, а вечером — светится изнутри благодаря встроенным светодиодам и большим рекламным экранам.
4. ОФИС КОМПАНИИ GORES GROUP В БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ, СТУДИЯ BELZBERG ARCHITECTS (США)
Студия Belzberg Architects разработала уникальный метод остекления и построила футуристичный фасад Gores Group в Беверли-Хиллз из объемных стеклянных панелей нетривиальной формы.
5. NEO SOLAR POWER CORPORATION, СТУДИЯ J.J. PAN & PARTNERS (ТАЙВАНЬ)
Яркой архитектурной достопримечательностью парка Синьчу (Hsinchu Science Park) на Тайване стало здание для корпорации Neo Solar Power дизайн-студией J. J. Pan & Partners. Вид необычного светящегося фасада напоминает форму гармошки и служит месседжем о важности экологии. Архитекторы проекта подчеркивают, что помимо оригинального и привлекательного вида, такой стеклянный фасад будет свободно пропускать солнечные лучи, что создаст естественное освещение и сэкономит электроэнергию.
6. ЗДАНИЕ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА STARHILL GALLERY В КУАЛА-ЛУМПУР ОТ SPARCH DESIGN STUDIO (МАЛАЙЗИЯ)
7. БАНК CREDIT MUTUEL В НАНТЕ, БЮРО AIA ASSOCIES (ФРАНЦИЯ)
Архитекторы из бюро AIA Associes оформили фасады здания банка Crédit Mutuel из стекла. Наружным слоем выступают стеклянные солнцезащитные ламели с шелкографическим узором, которые также выполняют и декоративную роль.

 

Поделиться: