Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Шесть дизайнерских проектов уличных каминов

04.12.2018

Каменный или мраморный камин, обустроенный в саду дома или на террасе коттеджа, создает особенную уютную домашнюю атмосферу.

Представляем вашему вниманию шесть уникальных дизайнерских проектов современных уличных каминов.

Камин на террасе дома, Валье-де-Браво, Мексика. Чилийский писатель и режиссер, автор экранизированных книг «Огненная земля», «Старик, который читал любовные романы» Луис Сепульведа проживает на окраине маленького мексиканского городка Валье-де-Браво в окружении живописной тропической зелени.

Любитель писать книги на свежем воздухе в окружении природы, писатель пригласил архитекторов Андрес Кахига и Хосе де Турбе Берналь спроектировать камин на террасе дома. Архитекторы создали уникальный круглый камин диметром 2 метра и комфортную зону отдыха, в центре которой каменный стол с емкостью для плавающих лепестков роз. Теперь фотография экстерьера чилийского режиссера и писателя олицетворяет представления об идеальной жизни в мексиканской деревне.

2. Гелиевый камин у бассейна без дымохода и газовой трубы, Джеймс Финестоне (James Finestone),Хэл Керри (Hal Currey), международная архитектурная корпорация Arup.

3. Камин от Steven Shortridge.

 

Стивен Шортридж, основавший Shortridge Architects, долгое время был членом Лос-Анджелесского отделения Американского института архитекторов. Он спроектировал камин из бетона, питающийся от скрытой газовой трубы и укрытый стальным листом, чтобы дым от камина не направлялся в сад.

4. Эстетически привлекательный камин на крыше дома в Лондоне.

Дизайнер Gilly Holloway c ландшафтным дизайнером Luciano Giubbilei офоромили на крыше дома в районе Белгравии террасу с несколькими каминами, деревянной изгородью и мраморным столиком.

5. Терраса Standard Hotel в Лос-Анджелесе

Газовый камин на террасе Standard Hotel сконструирован в центре зоны отдыха дизайнерами Андре Балазом и Шоном Хаузманом, композиция которого позволяет гостям сидеть вечерами и любоваться игрой огня.

6. Вероника Блумгрен и ее камины в эстерьере виллы на Бали.

Русский архитектор Вероника Блумгрен, выпускница Стокгольмской художественной школы, основала свой дом и офис в Индонезии на Бали.

Пространство зоны для медитаций и дегустаций вина с камином возле дома оформлено из деревянных досок очень уютно и эстетично, на лежаках использованы мягкие подушки из невоспламеняющейся ткани.

Поделиться: