Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Самые роскошные хрустальные люстры

27.07.2018

Возможно, не все знают, что именно Италия начала публичную систему освещения с помощью лампы накаливания. Установка первых городских светильников происходила в Турине и Милане в 1884 году. До этого времени улицы были не совсем темными, поскольку на больших улицах городов использовались осветительные системы на основе масляных ламп и факелов. Драгоценные стеклянные люстры появились в мистическую эпоху Готики, когда появилась необходимость в производстве все более сложных элементов освещения. А с 1600 года их украшали стеклом, произведенным и привезенным из Мурано.
Церкви были одними из первых архитектурных структур, где имелись подвесные люстры, которые напоминали канделябры для свечей. И в богатых домах Средневековья начали устанавливаться подвесные люстры, которые позволяли рассеивать свет сквозь закрепленные на нем свечи. По правде говоря, в то время они выполняли в основном декоративную функцию и служили для демонстрации богатства семьи, которая была в состоянии позволить себе эту роскошь в своем доме.
Сегодня мы можем любоваться некоторыми примерами «монументальных» старинных хрустальных люстр, присутствующих в Европе и все они, конечно же, находятся именно в Италии.
Очень известная своей изысканностью подвесная люстра в зале Королевского Театра Реджио в Турине. Этот великолепный артефакт в виде золотого каскада прикреплен к куполу главного зала центрального театра города и состоит из 1762 хрустальных стеблей, а также из 1900 деталей, отражающих свет, создаваемый самой люстрой. Расположение всех хрустальных элементов кажется хаосным и случайным, на самом деле они были устроены так, чтобы создать впечатление настоящего золотого водопада. Освещение театра регулируется в соответствии со ступенями компьютеризированной системой, специальным микшером эффектов и двумя 512-канальными световыми миксерами. Этот зал театра впервые был освещен электричеством в 1884 году, всего через шесть лет после изобретения лампы накаливания Томаса Эдисона; в том же году в Турине и Милане были установлены первые городские системы освещения с использованием электроэнергии со всей Европы.
Teatro alla Scala – оперный театр в Милане, который представляет собой шедевр дизайна и архитектуры 18 века. Величественные архитектурные формы и роскошный интерьер Ла Скала дополняет крупная подвесная люстра.
Самая большая хрустальная люстра в Европе находится среди многочисленных дворцов Рима в основанном в 1880 году как театр Костанци и построенном по проекту архитектора Акилле Сфондрини, а сейчас Teatro dell'Opera di Roma – Национальном Оперном театре. Представляя собой настоящую хрустальную драгоценность, она была установлена под центральным куполом зрительского зала в 1878 году в окружении позолоты и великолепных росписей, выполненных итальянским художником Аннибале Бруньоли.

Поделиться: