Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Розовый цвет в интерьере

23.08.2018

Психология розового цвета.
Розовый цвет в психологии характеризует чувственную нежность, сентиментальность и женственность, означает красоту цветка и романтическую легкость.
По мнению психологов розовый цвет является благоприятным для организма человека, хорошим антидепрессантом и цветом позитива и радости, а также душевной гармонии. В отличии от тяжелого и навязчивого красного, розовый более легкий и элегантный цвет.
Использование розового в интерьере.
Самое удачное применение розового в интерьере спальни. Чаще всего его выбирают для оформления дамской спальни или детской комнаты; также гармоничное соединение бледных и пастельных розовых оттенков подойдет для ванной комнаты.
Оттенки розового цвета в соответствии с классификацией тонов Pantone:
Абрикосовый румянец
Лососево-розовый
Лавандово-розовый
Hot pink (Теплый розовый)
Printer's magenta
Cherry Blossom Pink
Французский розовый
Cerise pink
Carmine pink
Розовый коралл
Persian pink (Персидский розовый)
Persian rose
Strawberry ice (Клубничный лед) и другие.
Стоит также заметить, что один из полутонов розового – Rose Quartz был назначен главным цветом 2016 года от Pantone и не потерял своих ведущих позиций и сейчас.
Наилучшие сочетания розового.
Комбинация с оттенками коричневого – шоколадным и кофейным, насыщенным синим и пастельными полутонами серого – самые оптимальные для оформления интерьера. Бледно-розовый также будет гармоничен с фисташковым, виридиан, чистым белым и оттенком слоновой кости, а также с другими полутонами розового – персиковым, лососевым, сиреневым и фиалковым. Стоит также учитывать, что более бледные тона розового легче сочетать с другими цветами и лучше, если они выступают не основным базовым цветом стен, а дополнительным, например, в декоре.Стили интерьера в розовых тонах.
Весьма богемно и роскошно смотрятся в розовом классические интерьеры, с ноткой французского шика.Розовым оформляются и пространства в стиле бохо, контемпорари, восточный марокканский и винтажный шебби-шик.
В розовом интерьере уместны и гармоничны зеркала, стеклянные предметы, каррарский мрамор, скользящие блестящие ткани наподобие шелка и тонкие линии золота. 

Дом Картье, дизайнер Кристоф Делькур.
В роли золота вполне могут выступать латунные элементы декора, ножки стульев и кофейных столиков и светильники.

Нежная палитра лавандово-розовых, клубничных и лососевых оттенков в аксессуарах и тканях придаст романтичности и позитива интерьеру, но главное – не переборщить.

Поделиться: