Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Расцвет новой эпохи постмодернизма

16.03.2018

"Период постмодернистской архитектуры далеко еще не закончился", - утверждает британский архитектор и дизайнер Адам Натаниэль Фурман. Чтобы продемонстрировать это, он отобрал 10 примеров произведенных в этом стиле зданий от голландских таунхаусов, английской ратуши и небоскреб в Дубаях. Будучи основателем общества постмодерна, Фурман является еще и специалистом истории дизайна начала 20 века. Он описал новый тип архитектуры гражданских домов в Шотландии.
Наряду с архитектором Терри Фаррелом, который в 1980-х годах изучал постмодернистские символы, Адам Натаэль также недавно выпустил книгу под названием «Повторный постмодернизм». В ней он утверждает, что сейчас происходит возрождение постмодернизма, независимо от реакции общественности на него.
«Каждое поколение стремится построить свои собственные гипотетические структуры и композиционные стратегии, свои собственные линии, а частью этого является критическая оценка постмодернизма, его теоретических основ и его архитектурной тактики, поэтому происходит повторение и перекраивание известного нам постмодернистского прошлого, на которое до сих пор не было возложено табу новым поколением».
Вот 10 примеров новой волны постмодернизма, которые выбрал Адам Натаниэль Фурман:

1. A House for Essex (Дом для Эссекса), Великобритания, 2015, архитекторы - FAT и Грейсон Перри
Без особенной презентации этот деревенский дом в Эссексе очень известен своей необыкновенностью. Он был построен для вымышленного персонажа Джули Коуп. Фурман говорит о нем как об «истинном представлении того, каким дизайн может быть открытым, глубоко подлинным, необыкновенно ярким и инновационным искусством и даже больше - воплощением потрясающего искусства».

2. Inntel Hotel, Нидерланды, 2010, автор WAM Architecten
«WAM Architecten построил в Амстердаме одну из самых необычных из нынешних голландских построек в стиле новой волны постмодернизма», - сказал об этом архитектурном сооружении Фурман.

3. Храм Chung Tai Chan Temple, Тайвань, 2001, автор CY Lee
Это буддийское святилище является одним из нескольких проектов тайваньского архитектора CY Lee. Фурман описывает его как здание, похожее на лебедя, само построение восхищает своей симметрией.

4. Башня Al Yaqoub Tower, Дубай, строение 2013 года, создатель - Аднан Саффарини.
Лондонский Биг-Бен был вдохновением для этого небоскреба высотой 328 метров в Дубае.

5. Школа славянских и восточноевропейских исследований, Университетский колледж Лондона, 2005 года построения, дизайн создан студией Short & Associates.
Как указывает Фурман: "Short and Associates является одной из немногих архитектурных фирм, которые продолжают создавать постмодернистские структуры, даже когда все уверены, что этот тренд закончился. Полноценный, особенный и сложный постмодернизм никогда не прекращался, страсть создавать этот стиль все равно передается от одного архитектора к другому на протяжении всего периода столетия."

6. De Piramides, Амстердам, 2006, архитектура Soeters Van Eldonk.

7. Holmes Road Studios, Лондон, 2016, автор - Peter Barber Architects.


8. Swanston Square Apartment Tower, Мельбурн, 2014 года - сложный архитектурный подход с использованием монохромности и геометрии позволили компании "ARM" изобразить портрет на здании.

9. Маркталь Роттердам, Нидерланды, 2014 год, от MVRDV.


10. Australian Institute of Aboriginal and Torres Strait Islander Studies (Австралийский институт исследований аборигенов и жителей островов Торресова пролива), 2001 г. - еще один проект архитектурного бюро "ARM". По словам Фурмана, это «перевернутая черная версия виллы Le Corbusier’s Villa Savoye».

«Музей в целом построен из множества слоев символического содержания и смысла, начиная с первой линии, до радужного змея из истории аборигенов Dreamtime, булевых струн, флагов, текста, шрифта Брайля и т. д.», - выразил свое восхищение этим зданием в стиле постмодернизма Адам Натаниэль Фурман.

Поделиться: