Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Прогресс в архитектуре - футуристическое шале в Канаде

20.07.2018

На горном склоне в окрестностях провинции Британская Колумбия, Канада, можно любоваться современным прогрессом в архитектуре и дизайне. Архитекторы бюро Patkau Architects во главе с Джоном и Патрицией Паткау, Лоуренсом Григгом и Стефани Кольридж спроектировали уникальный дом-шале Hadaway House в стиле hightech, за что в 2008 году получили награду – Canadian Architect Award of Excellence.
Форма дома представляет собой сложную конструкцию и спланирована таким образом, чтобы в заснеженные времена года не задерживался снег, а также, несмотря на резкий склон горы, дом всегда стоял устойчиво. Следующим важным заданием было обеспечить со всех окон шале панорамный вид на долину Уистлер, на которой находится горнолыжный курорт Британской Колумбии.Конструкция здания представляет собой гибрид монолитных и рамных систем, организованных на трех уровнях. Плиты и стены, которые примыкают к нижнему этажу, являются бетонными, а самые верхние – симбиоз сложной стальной рамы и конструкции, заполненной деревянными панелями. Весь фасад здания покрыт монолитной сеткой 2x6 плат на крышах и стеновых панелях. Тепловая масса нижней бетонной конструкции гасит температурные колебания внутри дома летом и зимой. Летом интерьер естественным образом охлаждается и вентилируется путем вытяжки воздуха с самого низкого уровня на северной стороне дома, чтобы выпустить его в верхней части центрального рифта.
Окна своей формой напоминают дробленые осколки льда, при этом своей нетривиальной ромбобразной формой они впускают солнечное освещение, которое создает блики в виде геометрических паттернов. Стильный ультрасовременный дизайн интерьера минималистичен, но достаточно комфортен за счет использования натуральных материалов в отделке и удачного проектирования комнат, лестниц и открытых террас, соединяющих как мосты разные зоны здания.
Канадский проект Hadaway House, занимающий 5000 кв.м. горного пространства, символизирует о возможности строительства даже в сложных климатических и географических регионах, если профессионально просчитать все исходные данные и продумать конструкцию. В то же время архитектурная студия Patkau Architects доказала, что будущее уже сейчас происходит.

Поделиться:
Товары с витрины