Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Гигантский hi-tech аэропорт в Китае

21.04.2018

По эскизам легендарного архитектора Захи Хадид, которую сейчас представляет бюро Zaha Hadid Architects, был спроектирован самый большой в мире аэропорт. Его планируют построить в Пекине, в Китае к 2019 году.

 Основной функцией нового аэропорта будет выполнение требования разгрузить объем потока туристов через действующий международный пекинский аэропорт, расположенный в северо-восточном пригороде. Бюро Захи Хадид выиграло право на строительство этого футуристического аэропорта в конкурсе архитектуры и дизайна еще в 2015 году.
Гигантские масштабы проекта, уникальный футуристический дизайн хайтек и сам скелет этого объекта, схожий на молекулярное соединение, весьма впечатляют.

Новый Beijing Daxing International Airport площадью 313 000 кв. м. Стальная конструкция его терминальных зданий состоит из пяти секций, напоминающих птицу феникс, который раскрывает свои мощные крылья.
По словам представителей подрядчика Beijing Construction Engineering Group, осуществляющего строительство этого грандиозного проекта, в конструкции этих пяти "крыльев" будут использоваться этнические изображения из китайской культуры, такие как шелк, чай, фарфор, сельскохозяйственные поля и китайские сады.
Они утверждают, что расстояние от дальнего конца каждого крыла до центра здания составит менее 600 метров, а это отличает аэропорт Beijing Daxing от большинства крупных международных аэропортов и есть необходимым условием для пассажиров, рассчитывающих поездки на большие расстояния.
Новый аэропорт рассчитан на доставку до 72 миллионов пассажиров и будет обслуживать 2 миллиона тонн грузов в год к 2025 году. Он будет иметь четыре взлетно-посадочных полосы и вмещать 620 000 рейсов в год. После более поздних расширений и обновлений аэропорт сможет обрабатывать 100 миллионов пассажиров и 4 миллиона тонн грузов в год.
China Eastern Airlines, одна из трех крупнейших авиакомпаний в мире, недавно объявила, что в новом аэропорту будет построена основная ее база в размере 13,2 млрд. Юаней (1,9 млрд. долларов США), где будут обслуживаться ее мощности и будут созданы условия для размещения сотрудников компании. Авиакомпания нацелена на то, чтобы выполнять от 150 до 200 рейсов с нового аэропорта, обслуживая свои международные направления в Америке, Европе, Австралии, Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии.

Автор статьи – главный редактор «4ROOM.UA» Алёна Булат

Поделиться: