Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Максимализм в интерьере

13.09.2018

Понятие максимализм часто связывают с эклектикой как совмещение нескольких стилей или со стилем бохо как выражение богемности в интерьере. Новомодное течение в дизайне фьюжн со своими сочетаниями несочетаемых предметов также не является отражением максимализма. Максимализм – это художественно оформленный переизбыток предметов интерьера и нескольких в разном стиле элементов декора, со вкусом и с фантазией распределенные в этом интерьере. Самая популярная реализация максимализма – это классический стиль интерьера с восточными нотами марокканского стиля, бохо и модерна. Также это ретроспектива лучших роскошных стилей в былые годы начала 20 столетия или середины 18 века.
Красочный максималистский дом Кит Алиды Беттисон и ее мужа в Австралии.
В максимализме приветствуются экзотические растительные орнаменты и принты животных, как, например, леопардовый, или огненно-красный цвет в комбинации с этническими мотивами Африки, Среднего Востока и Марокко. Этнические ковры, статуэтки, бюсты, множество бра, торшеров и подвесных светильников разных стилей, предметы антиквариата и живописи, а также множество текстиля в интерьере – это настоящий максимализм.
Чтобы оформить интерьер в соответствии с принципами максимализма, прежде всего стоит понять подходит ли вам такая стилистика и концепция.

Яркость цвета, буйность красок множество мебели и декора может со временем надоедать и отяжелять восприятие пространства, разве только если вы не эксцентричная, артистичная и слишком энергичная личность.
Роберт Киме славится своими максималистскими дизайнами интерьера и неизменно воспроизводит эстетику в пространстве с помощью антиквариата. Среди его клиентов принц Уэльский и британский герцог Бофорт. Наряду с дизайном интерьера, Роберт Киме разрабатывает и производит ассортимент мебели, тканей, обоев и освещения для направления максимализм.

Обои стиля шинуазри в виде панно сочетаются на фото с мебелью в стиле фьюжн и классическим оформлением стен.
Максималистичный стиль со своим пестрым сочетанием цветов и требованиям к разнообразию мебели, - это скорее философия и способ превращения вашего видения в реальность. Поэтому не бойтесь смешивать и сопоставлять его с другими стилями, которые вам нравятся! Но помните, для комфортного проживания в таком интерьере должна быть органичность, эстетика и ощущение уюта.

Поделиться: