Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Латунь в интерьере

25.09.2018

Латунь в последнее время все чаще используется в современных интерьерах как материал для мебели, декора и светильников, а также для фурнитуры кухонной техники и деталей сантехники. Латунь – это многокомпонентный сплав меди, визуально похожий на бронзу, но более гибкий, благодаря чему принимает нужные формы и легко окрашивается. Латунные элементы создают в интерьере имитацию бронзы и золота.

Обладая многими достоинствами, включая, в том числе, и привлекательным видом с теплой цветовой гаммой, латунь постепенно вытесняет не только другие металлы в интерьере, но и такие материалы, как камень, керамику и поликарбонаты. Скульптура, дизайн Клод и Франсуа-Ксавье Лаланне (Claude & Francois-Xavier Lalanne) 1964г.
Латунь - неотъемлемый атрибут и составная часть ретро-дизайна помещений, а также нескольких стилей интерьера: арт-деко, лофт, готика, прованс и классического барокко. 
Латунь в сочетании с другими компонентами декора также прекрасно украсит и комнаты, оформленные в стилях шале, шебби-шик и эклектика. В своих эклектических интерьерах известный американский дизайнер Келли Уэстлер всегда использует мебель и декор из латуни.
Коллекция мебели ручной работы из скамейки, кофейного стола и табуретов от парижской дизайнера Bina Baitel была представлена в Palazzo Delle Stelline во время Миланской Недели Дизайна и награждена многочисленными французскими и мировыми наградами в области искусства, архитектуры и дизайна. Парижский дизайнер использовала тонкие стержни из латуни для создания геометрических форм и минеральных текстур, как если бы они были ценными камнями. Верх бокового стола отделан голубым мрамором, а сиденья покрыты тканцовой тканью и кашемиром.
В современном мире дизайна появилось устойчивое понятие «рустикального стиля», в котором отображены натуральные материалы нарочито грубым дизайном. Это делается для того, чтобы подчеркнуть их экологичность в интерьере. Крупные, визуально как будто только спиленные брусья столов, крупная резьба мебели, необтесанные пласты мрамора на камине создают антураж эко-стиля, а латунь дополняет этот список как фактурный матовый металл.

Светильник из латуни, дизайн Ники Зупанк, выпускницы Люблянской Академии Дизайна в Словении, сотрудничающей с мировым брендом Moroso.

Люстра из бирюзового стекла и латуни, дизайн Hans Agne Jakobsson.

Европейские производители кухонных смесителей для мойки все чаще стали выпускать модели именно в латунном исполнении. Во-первых, такие краны отчетливо подчеркивают классический стиль кухни, нетривиально смотрятся в интерьере, а во-вторых, ведь это практичный и долговечный материал, который не темнеет и не окисляется при попадании воды.

 

Удачный выбор черного цвета для смесителя на кухне, таким образом, латунь подчеркивает стильный и современный дизайн кухни.

Поделиться:
Товары с витрины