Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Кипрский дизайнер мебели продолжил идею фильма "Начало"

09.07.2018

Дизайнер интерьера на Кипре Стелиос Мусаррис (Stelios Mousarris) сделал смелый шаг в области моделирования предметов интерьера и, в частности, в сложном дизайне мебели. Его дизайнерские работы больше похожи на сюрреалистичные арт-объекты или эпатажные произведения искусства, чем на обычную мебель. Он создает скульптурные кофейные столики и светильники, сочетая разные техники — от ручной обработки до литья и технологии 3D-печати.
Стелиос Мусаррис – молодой кипрский дизайнер со степенью бакалавра в области моделирования. Он начал карьеру в качестве помощника дизайнера, работая в компании Fosters and Partners. А в 2014 году он вошел в мир дизайна, открыв собственную компанию в Ларнаке и стал производить собственные проекты под своим брендом Mousarris. Сейчас он живет на средиземноморском острове Кипр и отражает очарование своего образа жизни в оригинальности своих произведений.

Одна из самых ярких и экстравагантных его работ — сюрреалистичная серия Wave City. Он как будто «свернул в ленту» городской урбанистический «пейзаж» с небоскребами и парками на деревянной плоскости. Тем самым Стелиос Мусаррис продолжил идею фильма «Начало» Кристофера Нолана, в котором снимался голливудский актер Леонардо Ди Каприо. Стелиос превратил воображаемый мегаполис в кофейный или обеденный стол, изготовив их из дерева, стекла и стали с помощью технологии 3D-печати.

Модели столика Wave City изготовлены в ограниченном тираже 10 изделий и выпущены в продажу стоимостью 18000 евро. Некоторые модели представлены также исключительно в дереве цвета ореха и в черном матовом полимере стоимостью 6500 евро, и они могут служить также компьютерными столами. Продолжая идею фильма «Темный город» режиссера Алекса Пройаса, дизайнер воссоздал в подвесном светильнике атмосферу неонуара, наполненную драматической игрой света и тени в стильном черном цвете. Элегантный черный подвесной светильник имеет прочную стальную раму, позволяющую крепиться черному городу. 

Минималистский дизайн журнального столика «Holding On» дизайнер создал под впечатлением от неизвестного писателя, которого Стелиос называет Харисом Тулурасом (Charis Toulouras): «Простые люди, которым дано так мало, обречены нести весь мир со всеми его бременами и тьмой».

В его работе вылитые из золота фигурки людей пытаются переместить тяжелый предмет. «Черный цвет блока представляет собой бремя и темноту каждого человека, которое переносится до конца времен. Я использовал золото в качестве материала для воспроизведения этих простых людей, тем самым показывая особенность и ценность каждого человека»,- комментирует автор своего дизайна.

Стул Carpet Chair создает иллюзию волшебного персидского ковра, плывущего в воздухе, из детских сказок о приключениях Алладина. Каждый такой стул производится в течение 4-х месяцев вручную в сотрудничестве с художником Jan Blythe.

Willy Oak – одна из последних работ Стелиоса Мусарриса. Это журнальный столик с персонажем из мультфильма о роботе Валли. Золотые руки и ноги робота Валли держат дубовую поверхность, с высокой способностью поддерживая большие нагрузки на стол. Благодаря такому столику в вашей гостиной добавится немного веселья и ностальгии о детстве.

Игривый дизайн и детская беззаботность проявляется также и в модели столика Rocket Coffee Table.
Когда дизайнера спросили, для какого именно интерьера он изначально задумывал свои произведения, Стелиос продекларировал: «Я никогда не разрабатываю что-то, что хочет клиент или целевая аудитория. Моя трудовая этика заключается в том, чтобы реализовать идеи, которые приходят ко мне естественным образом через различные источники вдохновения, будь то природа или определенная эмоция. Главная цель – изготовить уникальные изделия с хорошей эстетикой».

Поделиться: