Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Kiff 2019: чем запомнилась украинская выставка мебели

04.03.2019

Киевский международный мебельный форум, который проходил на территории МВЦ «Левобережная» с 27.02 по 02.03.2019 года, посетило 30 000 человек. Для проведения этого мероприятия соорудили 3 павильона площадью 58 тыс.м².Тематика была довольно обширной и охватывала импортную и украинскую мебель, креативное освещение, современные решения в области отделки и оформления (интерьерный декор, обустройство ванн), керамические аксессуары. Представленный ассортимент дополняли функциональные покрытия для полов и текстильная линейка товаров.
Представленные проекты, многочисленные презентации, тематические лекции и узкопрофильные мастер-классы позволили увидеть представленное многообразие проектов, получить ценную информацию от зарубежных партнёров, пообщаться людьми, достигшими международного признания.

Что запомнилось
Многих привлекает французский шарм, который проявляется не только во внешнем виде западных соседей, но и предметах интерьера. Известный архитектор Дидье Маргерит в первый день выставки рассказал, на чём базируется france-design и что нужно понимать, чтобы научиться его создавать.
Выставочная экспозиция KitchenTrendSet показала, как респектабельно и эстетично обустроить кухонное пространство. Здесь можно было не только увидеть, но и практически опробовать инновационные кухонные системы, побывать на мастер-классах, которые проводили профильные специалисты, оценить преимущества разных материалов, используемых в изготовлении мебели. Тем, кто занимается меблировкой офисных зон, было интересно посетить презентацию SOFT OFFICE.Здесь были представлены решения для классических помещений и офисов «без стен», рассказывалось, как эффективно задействовать площадь, чтобы не занимать лишнего места и компактно совмещать нужные элементы мебели.
Победители конкурса

Для представителей отечественной мебельной индустрии действовал конкурс BEST MEBEL UA. Он показал, насколько украинские разработки соответствуют реалиям времени и покупательскому спросу. В категории «Мягкая мебель» высшую награду получила компания Davidos Europe (диван ТЕО). Лучшими кухнями были признаны продукция от ELIO (гарнитур WIND, использовавший в конструкции фасады SMART GLASS) и Студии Мебели DONNA (комплект MIA). В номинации «Корпусная мебель» пальма первенства снова досталась производителю ELIO, разработавшему модель гардеробной AIR Nano. Лидировал мебельный набор для спальни от компании ZEGEN (серия ASH).
Намётки на будущее
Дизайнеры и архитекторы смогли достойно презентовать свои творения, производители увидели, в каком направлении двигаться дальше, используя имеющиеся технические возможности, а покупатели мысленно «примерили» новинки в свои роскошные квартиры и частные особняки. Как говорили участники: «Полёт – нормальный!» А это означает, что международный мебельный форум KIFF-2019 оправдал надежды, сформировал хорошие перспективы для новых творческих планов, вариантов сотрудничества и воплощения в собственном интерьере увиденных идей.

Поделиться: