Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Какой материал выбрать для пола?

16.01.2018

Паркет
Паркет - отличное решение по стоимости и качеству. Выбирать лучше доказавший свою долговечность дуб, также из экзотических пород деревьев хорошо служит мербау, он более плотный, чем дуб и хорошо устойчив к изменениям температуры.

Паркетные полы следует покрывать маслом и воском или популярным на сегодняшний день водно-дисперсионным лаком.


Массивная доска
Массив натурального дерева всегда будет цениться за свою натуральность, экологичность и долговечность. Отличается от паркета длиной досок, в среднем достигает 120 -200 см. Самые лучшие породы древесины - это дуб, тик, палисандр.


Массив дуба - самое популярное покрытие пола в дизайнерских апартаментах и загородных домах. Дуб из семейства буковых имеет богатую цветовую гамму от светло-золотистого до темно-бежевого тона. При выборе массивной доски из дуба важно уделить внимание обработке дерева - тонировке, термообработке и сортировке (распилу). Производители массивной доски выпускают ее сразу обработанной специальным лаком с защитным слоем, при котором никакие пятна не грозят. А вот если массивная доска пропитана маслом, тут нужен более тщательный уход против царапин и потертостей, масляные доски лаком уже восстановить невозможно.

На фото - массивная доска из тика
Массивная доска из полисандра, родиной которого будет Индонезия, Мадагаскар и Таиланд, впечатляет своей экзотической окраской и разнообразием оттенков от красно-коричневого до фиолетового и зеленого. В продаже он встречается и под названием розовое дерево, кокоболо, бразильское тюльпанное дерево, жакаранда Рио или бомбейское черное дерево и др. Имея прочность выше, чем у дуба, массив полисандра соответственно находится в дорогом люксовом сегменте и привозится под заказ. При этом, полисандр будет одним из лучших материалов для пола, создавая незабываемый красочный колорит любому помещению.
Паркетная доска - трехслойная доска, верхний слой которой натуральное дерево высотой 4 мм, а середина - фанера из перпендикулярных волокон, противостоящих влаге, отшлифована и покрыта лаком.


Керамический паркет, керамогранит
Плиты керамогранита имитируют покрытие из натурального дерева, металла или кожи.

В последнее время довольно часто используются при строительстве домов, потому что по своим характеристикам превосходят качество паркета или ламината, благодаря своей ровной поверхности создает эффект единого наливного, слегка глянцевого пола, а также можно выбрать любое цветовое решение в соответствии с любым заданным стилем дизайна.

Такой вид покрытия - оптимальное решение для пола, когда устанавливается система обогрева полов, ведь иначе если устилать ламинатом, то при нагреве будут испаряться синтетические вредные вещества, а натуральное дерево от изменений температуры будет иссыхать и деформироваться.


Натуральный камень
Натуральный камень - мрамор, гранит, травертин и оникс выкладываются на многие столетия вперед.

Травертин - изысканный камень теплой цветовой гаммы с переходами оттенков, его часто применяют дизайнеры для эклектических интерьеров.

Гранит и мрамор - это материалы люксового сегмента, в любом своем цветовом решении натуральный камень подчеркивает роскошный и изысканный интерьер.

Поделиться:
Товары с витрины