Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Как правильно выбрать ванну

07.06.2018

На сегодняшний день разнообразие предлагаемых на рынке сантехнических изделий огромно. Чтобы правильно выбрать ванну, стоит различать ванны по качеству, материалам, брендам-производителям и, естественно, по заданным параметрам – форме и размерам.
Ванны отличаются материалами:
1. Чугунные ванны.
2. Стальные.
3. Акриловые ванны – самые распространенные в ассортименте магазинов.
Преимущества акрила от чугуна и стали:
- Акрил легче стали и чугуна по весу;
- Достаточно пластичный материал, благодаря чему получаются плавные изгибы и овалы в форме ванны;
- Обладает низкой теплопроводностью, что помогает сохранить температуру теплой воды во время купания;
- Легче уход за поверхностью;
- По сравнению со сталью обладает лучшей звукоизоляцией.
Из минусов акрила важно отметить легкую деформацию к механическим повреждениям и к слишком горячей воде. Совет при покупке акриловой ванны – стоит выбирать ванну с толщиной акрила не менее 5 мм. Также желательно, чтобы во время производства использовалось стекловолокно при армировании ванны.
4. Кварил. Эта уникальная технология сочетания кварца и акрила разработана известным лидером рынка сантехники Villeroy&Boch (Германия). Из преимуществ над акрилом выделяют устойчивость к царапинам, а также сохранение изначальной белизны цвета, не желтея. Также производитель заверяет в особом материале поверхности, при котором не появляются бактерии.
5. Из искусственного камня. В поисках изысканной ванны из литого мрамора помните, что вы покупаете ванну из мраморной крошки, соединенной со смолой. Вам также могут предложить ванну, произведенную на самом деле из кварцевого песка и покрытую лаком. Яркие представители сегмента: бренды Riho (Чехия) и Marmorin (Польша).
6. Из натурального камня – мрамора, оникса поставляет ванны португальский производитель роскоши Boca Do Lobo, а также Maison Valentina.

Если выбирать ванну из множества брендов, стоит обратить внимание на срок гарантии и историю развития самого бренда. Если многие производители заявлены как европейские, соответственно мы и ожидаем от них высокого европейского уровня качества. В то же время производство известного бренда под громким названием вполне может находиться далеко не в Европе, а, например, в Юго-Восточной Азии или в соседнем регионе страны.
Бренды можно сгруппировать по популярности, а можно по тем характеристикам, которые они заявляют. Из известных предлагающих акриловые изделия, мы видим Ravak (Чехия), Koller Pool (Австрия), Kolpa San (Словения), Duravit (Германия), но также есть и малоизвестные Burlington (Великобритания), Tiffany World (Италия) и РАА (Латвия).
О том, как оформить дизайн ванной комнаты, предлагаем ознакомиться в предыдущей нашей статье «Самые оригинальные ванные комнаты».

Поделиться: