Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Как оформить кухню в стиле лофт?

22.04.2019

Популярный в последнее время стиль дизайна интерьера – лофт прекрасно подходит не только для спален и гостиной. Кухня также может стать образцом оригинального стиля лофт. Немного дерзкая, слегка грубоватая, и при этом самобытная и запоминающаяся обстановка лофта создает яркое современное пространство, где миллениал сможет наслаждаться утренним кофе и вкусным ужином в кругу друзей.

«Грубые» материалы
Не зря лофт называют промышленным стилем. Для кухни, оформляемой в таком дизайне, подойдут простые натуральные материалы для отделки и украшения – бетон, кирпичная кладка или ее имитация, листы фанеры, сталь, стекло и пр. Все это составляет изюминку данного стиля.

Украшением может стать участок стены или специальная доска, где можно делать надписи мелом, а также коллекция стеклянных бутылок, банок.

Расширение пространства
В интерьерах лофт существует принцип – чем меньше перегородок, тем лучше. По возможности можно объединить кухню с гостиной, столовой или сделать ее продолжением коридора. Это не только позволит сделать пространство визуально больше, но и сделает кухню более функциональной и комфортной.

Оригинальная мебель
Мебель на кухне должна быть компактной и минималистичной. Именно поэтому стиль лофт прекрасно подойдет для оформления небольших размеров помещения. Минимализм здесь актуален и необходим – барные стулья из металла или дерева (можно даже разномастные), большой стол со столешницей из натуральной древесины или необработанных досок, открытые шкафчики и полочки из металлических прутьев – больше идей смотрите на фото.

Текстиль «под мешок» также будет актуален в оформлении.

Кухонное оснащение
Стиль лофт в интерьере кухни позволяет использовать интересные оригинальные модели вытяжек, металлические или каменные раковины с четкими углами, пружинные батареи, минималистичные свисающие лампы, даже бытовая техника может быть выбрана в индустриальном стиле. Украшением станут массивные разделочные доски, подставки под посуду из необработанного дерева, стеклянные банки для круп или декора и пр.

Цветовая палитра
Основа стиля лофт – простые материалы в их естественной окраске. Кирпич – коричневый или белый, бетон – серый, все оттенки дерева также прекрасно вписываются в него. Разбавить интерьер можно яркими штрихами в декоре – однако не стоит отходить от натуральной палитры и цветов промышленных материалов (металла, ржавчины и пр.). Удачным решением станет белая отделка с вкраплением натуральных материалов, подходящих под стиль лофт.

 

Поделиться:
Товары с витрины