Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Как оформить гостиную в стиле лофт

03.12.2018

Брутальный лофт – современный стиль интерьера, пришедший к нам в Европу из американского Чикаго и промышленных районов Нью-Йорка, имеет своих поклонников и последователей. Лофт прежде всего характеризуется в интерьере грубой кладкой кирпича с деревянными потолочными балками, что также может дополняться антуражем нежилого индустриального помещения, например, в виде лофт-светильников с металлическими трубами черного или стального цвета, а также большими часами или нетканевыми жалюзи.
Чтобы оформить гостиную в стиле лофт, ориентируйтесь на сочетание охристой, коньячной, золотистой под кирпич цветовой гаммы с черным или темно-серую цветовую палитру. Основные материалы дизайна лофт – это натуральное дерево, кирпич и металл. Мебель и бытовая техника в таком помещении лофт выбирается в рустикальном стиле, стилизованная под ретро или имеющая промышленный дизайн. Классика интерьера гостиной в стиле лофт – мягкие кожаные диваны и кресла с потертостями, открытые деревянные стеллажи, весьма стильно дополняет эти особенности ансамбль из импровизационно развешанных одиночных лампочек и отсутствие штор. Мебельный гарнитур зачастую может объединять гостиную со столовой или с кухней, потому что основное правило лофт-интерьера – большое открытое пространство.
Ярким акцентом гостиной в стиле лофт помимо светильников могут быть предметы декора, которые также выбирают для такого стиля – глобус, карта, очень крупные статуэтки с изображениями животных, чемоданы или музыкальные инструменты, стилизованные под ретро. В последние годы появилось два отдельных направления в дизайне – лофт с элементами бохо, когда в интерьере присутствуют красные ковры, шкуры животных, экзотические тарелки с восточных государств, а также лофт со скандинавским оттенком, когда помещение оформляется в белом цвете с подчеркнутым минимализмом в декоре.
Лофт-студия Cityworkers в белом цвете, Антверпен, Бельгия.
Чтобы лофт гостиная смотрелась уютной и не напоминала цех фабрики, можно оформить в той же стилистике каминный портал, у которого будут располагаться мягкие кресла со множеством подушек. Также лофт пространству особенную гармоничную атмосферу подарят пни деревьев и стилизованные под брусья деревьев кофейные столики. В арт-галерею или мастерскую лофт пространство превратят уникальные предметы искусства: картины, бронзовая скульптура, а также арт-объекты из плексигласа.

Поделиться: