Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Интерьер в стиле арт-нуво

12.01.2018

Французский модерн в конце 19 века привел к появлению нового неординарного декадентского стиля интерьера арт-нуво (ар-нуво).

С французского языка арт-нуво - "art nouveau" переводится как "современное искусство", в Италии его еще называют либерти, в США - стиль Тиффани или студио, а в России - модерн. Яркими примерами такого стиля выступают "радужные" шедевры Антонио Гауди - Ла Саграда Фамилия, Дом Бальо, винные погреба Гуэлля (Bodegas Guell) в Барселоне, наследие Анри Ван де Вельде, спроектированные им здание Музея прикладного искусства в Дрездене и особняк, ставший элитным рестораном Villa Еsche, а также работы Федора Штехеля.

Музей современного искусства Анри Ван де Вельде

Творчество Анри Ван де Вельде

Стиль арт-нуво, впитавший в себя дух прошедшей промышленной революции, достаточно радикальный и манерный.

Ярко выраженная асимметрия, облицовка плиткой, майоликовые панно, круглые окна, кованое железо, витражи, узорчатые обои с орнаментом - такие основы модерна арт-нуво.


Отличительной особенностью стиля Арт-нуво в интерьере будет плавность линий и изгибов мебели, лестниц и окон.

В интерьере создается сказочная обстановка закрученные лестницы со стеклянными, каменными или металлическими ступеньками, круглые окна с витражами, экстравагантные необычной формы светильники, все блестит и переливается благодаря фаянсу, который используют для отделки потолка и пола, лепнина в виде вьющихся цветов, в совокупности все эти элементы создают в доме атмосферу волшебства.


В стиле Арт-нуво яркими красками расписывается весь интерьер, начиная со стен, потолка и заканчивая мебелью. Тематика росписи очень широкая, в интерьерах можно встретить рисунки с кудрявыми херувимами, пышными дамами времен 19 века, ракушками, розами с раскрывающимися бутонами, экзотическими птицами и геометрическими фигурами.


Для декорирование интерьера рекомендуется использовать множество зеркал различной формы, напольные вазы, а также статуэтки и скульптуры из мрамора или бронзы, а вот предметы антиквариата в таком интерьере не будут органичными, они потеряют на ярком эксцентричном фоне арт-нуво свою эстетическую роль.

Поделиться: