Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ «4ROOM» открыт для посещения.

Блог

Интерьер в марокканском стиле

24.12.2017

Яркий, неповторимый марокканский стиль в интерьере, часто называемый и мавританским и берберским за свое сходство с ними, - потрясающее олицетворение восточной сказки. Вобрав в себя все краски Африки и Востока, как африканская саванна и восточная пустыня, сияющий ярким солнцем, марокканский стиль наполнен багрово-красными, малиновыми, абрикосовыми, золотыми, оранжевыми, терракотовыми, сиреневыми тонами.

Свежесть и красота цветов, обилие роскоши и полноты света моментально действует успокаивающе и расслабляюще, возможно поэтому многие европейские дома дизайнеры обустраивают в этом стиле, вспоминая этот насыщенный аромат Востока.


Находиться в таком помещении очень комфортно, потому что все детали интерьера продуманы до мельчайших подробностей. Во первых, в этом большую роль играет просторное помещение, а иначе арки и колоны будет негде разместить, во вторых, это красно-золотой цвет интерьера, который создает домашнюю обстановку.


Фрески и необычная мозаика в арабском стиле - главные отличительные особенности марокканского стиля. Также отсутствие высокой мебели, например, высокого шкафа или библиотеки, даже кровати и пуфики будут невысокими. Складывать вещи можно как в комоды, так и в сундуки, также украшенные резьбой и орнаментами.

Атрибуты стиля - расписной высокий потолок, арочные и стрельчатые окна, зачастую повторяющие силуэт мечети, стены покрываются мозаикой, штукатуркой или плиткой, а плитка с восточными узорами или орнаментом.

Плитка также может украшать и пол, и потолок. Очень выигрышно и контрастно смотрится в марокканском стиле сочетание мозаичной плитки с натуральным деревом. Вся мебель должна быть изготовлена в резьбе из натурального дерева, под заказ, потому что найти такую мебель в серийном производстве для такого интерьера невозможно.


Обилие вышитых подушек, вышитые "золотыми нитками" покрывала и ковры из дорогого текстиля: парча, бархат или шелк, балдахины на кроватях, овальные и фигурные зеркала, множество статуэток, а также высоких красивых кувшинов и напольных ваз - все это считается чрезмерным и напыщенным для разных современных стилей, таких, как хайтек, гранж или модерн, но только не для марокканского стиля. Тут все эти роскошные красочные мелочи будут в самый раз и органично дополнят визуальное восприятие гостиной Шахерезады.


Экстравагантный и самобытный марокканский стиль в интерьере будет интересен творческим личностям, а также путешественникам, любящим коллекционировать привезенные сувениры, и просто поклонникам Востока.

Поделиться: