Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

«Формы воды»: Эфирные фонтаны Сабины Марселис для FENDI

09.01.2019

Стихия воды стала темой инсталляции Maison в этом году в Design Miami, который состоялся в декабре 2018 года. Отмечая десятую годовщину участия итальянского роскошного дома FENDI в выставке, дизайнер из Роттердама Сабина Марселис создала десять уникальных фонтанов из литой смолы, вдохновленных десятью наиболее знаковыми символами бренда.
Эфирные фонтаны Marcelis под общим названием «Формы воды» воплощают историческое, творческое и эстетическое наследие FENDI, а их инновационная конструкция иллюстрирует виртуозность бренда.
Инициатива Fendi for Fountains направлена на сохранение и восстановление символических фонтанов Рима.

Десять фонтанов, спроектированных Марселис, хотя и весьма различны по форме и функциям, обладают эфирной прозрачностью, роскошной чувственностью и цветовой палитрой теплых чувственных оттенков, от золотисто-желтых до ярко-оранжевых и темно-красных , напоминающих римские небеса во время заката летом.

В выставочном зале Design Miami эти магические качества были усилены инсталляцией: полностью белым светящимся пространством, в котором цветные прозрачные пленки и полированные литые блоки смолы, казалось, освещались изнутри.
Футуристическая эстетика, легкость и полированный блеск произведений литой смолы Марселис поэтически сопоставлены с классическими блеском и текстурой травертинового камня, были выставлены на вершине травертиновых плинтусов. Выбор травертина был не только для эстетических целей, поскольку он также ссылается на римскую штаб-квартиру FENDI, Palazzo della Civiltà Italiana 1930-х годов, символический неоклассический памятник, который компания приобрела в 2015 году. Палаццо также послужил источником вдохновения для одного из фонтанов, чья матрица арок бежевого цвета напоминает фасады здания.
Задуманный Карлом Лагерфельдом в 1965 году, когда он присоединился к компании, культовый логотип FF как аббревиатура от Fun Fur в вертикальной версии фонтана вырезан из кубика из твердой смолы и усилен цветной водой, которая мягко пузырится с помощью воздушного насоса, спрятанного внутри травертинового основания. Это дизайнерское решение, которое Марселис применила ко всем фонтанам.
Характеризуясь своей смелой геометрией вертикальных и диагональных линий, Sabina Marcelis воссоздала рисунок с двумя полосатыми смоляными панелями, прозрачной, стоящей вертикально, и оранжевой, слегка наклоненной, чьи полые полосы подчеркиваются пузырьками воздуха, поднимающимися вверх.
Единственным фонтаном, не поддерживающим кубическую геометрию и полированную отделку, является литая смоляная версия сумки Peekaboo от FENDI.

Поделиться:
Товары с витрины