Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Дома, в которых родились бестселлеры 18-19 века

10.06.2018

Дома известных писателей, в которых они написали мировые бестселлеры и создали своих характерных персонажей, представляют не меньший интерес, чем сами авторы и их уникальные произведения.
ДЖЕЙН ОСТИН
Дом писательницы Джейн Остин находится в деревне Чоутен, графство Хемпшир.
Свои классические английские романы «Доводы рассудка», «Гордость и предубеждение» и другие она писала за маленьким круглым столом в столовой у камина. Мало что сохранилось из мебели, ведь писательница жила тут в далеком 19 веке, но пианино по прежнему украшает в Чоутене дом-музей.
АЛЕКСАНДР ДЮМА
Свои два замка «Монте Кристо» и «Иф» Александр Дюма построил в Порт-Марли, что в пригороде Парижа. Когда он их проектировал, то решил воспроизвести всё именно так, как описано в его романах. Замки окружает ров, который можно пройти через каменный мост, затем можно очароваться красотой английского сада «a L’anglaise» с гротами, рокариями и водопадами.Дизайн замка Монте-Кристо выполнен в стиле ренессанс, над которым в течении трех лет трудился архитектор Ипполит Дюран.

В 1847 году Дюма позвал своих гостей, 600 человек, по случаю торжественного открытия своего нового дворца. Замок Монте-Кристо, декорированный фресками, украшенный скульптурами, портретами и бюстами Данте и Вергилия, также имеет мавританскую комнату на 1-ом этаже, удивившую гостей своей изысканной восточной стилистикой.
Замок Иф спроектирован в готическом стиле, а на фасаде выбиты названия его лучших произведений.

Когда 1848 году Дюма разорился, ему пришлось продать свои имения в Порт-Марли и покинуть Францию.

Сейчас обществом поклонников литературы Александра Дюма выкуплен участок земли вместе с замками, отреставрирован на средства короля Марокко Хасана II и открыт к посещению туристов.
АЛЕКСАНДР ПУШКИН
Усадьба в поселке Михайловское под Псковом – родовое имение матери Пушкина Надежды Осиповны. Здесь поэт написал свою поэму «Евгений Онегин». Убранство комнат простое, но с обилием книг. Помимо мебели и тканей, сохранилась даже пушкинская трость и чернильница на письменном столе.

На территории парка у имения с высажженными дедом Пушкина елями, который сейчас является заповедником, находится часовня 18 века - Михаила Архангела.

Поделиться: