Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Дизайнер Бетан Грей выпустила коллекцию мебели из ракушек и перьев

15.04.2019

Британский дизайнер Бетан Грей Bethan Grey совместно с Nature Squared создала коллекцию переливающейся перламутровой мебели из выброшенных ракушек и перьев, которую представила на выставке Spazio Rossana Orlandi в Милане. Ее коллекция мебели Exploring Eden включает в себя стеллаж, шезлонги, табуретки и столы из морепродуктов, которые он купил у непосредственно работников филиппинских рыбацких общин.

Грей воспользовалась перламутровыми и радужными качествами раковин capiz, pearl, scallop и pen pen, чтобы придать каждому предмету мебели уникальный рисунок и цвет. «Практика дизайна Бетани всегда была связана с натуральными материалами, графическим рисунком и цветом», - говорит Оуэн Голдсер, дизайнер из студии Bethan Grey.

На Nature Squared работают 250 ремесленников на Филиппинах, которые превращают необработанные раковины в роскошные поверхностные материалы, которые обычно используются для интерьеров супер-яхт и частных самолетов.

«Создание объектов исключительной красоты и качества – это необходимое условие для того, чтобы предметы, которые мы производим, были признаны и ценились во всем мире», - сказал соучредитель Nature Squared Лай Кун Тан.

Тонкие нити-ракушки ручной работы из оставшегося перламутра, взятые из речного жемчуга, которые использовались для создания серии цилиндрических рифленых табуретов и тумбочек. Каждую нить шлифуют до желаемой гладкости и тонкости перед тем, как вставить в основной материал, а зазоры заполнить черной смолой. 

Стол с рисунком, похожим на гравюру, сделанный вставкой раковин из морских гребешков в поверхность, и стеллаж с розовым рисунком в сетку, в котором используются сломанные раковины.

«Коллекция является нашим первым выражением общей страсти к открытию, экспериментам и расширению границ природных материалов», - сказала Грей.

Nature Squared также покупает выброшенные перья фазана и гуся из британской птицеводческой промышленности, которую Грей объединила с нефритом, чтобы создать набор цилиндрических приставных столиков.

В то время как гусиный пух широко известен своим использованием в одежде и постельных принадлежностях, перья продаются достаточно редко.
Для создания столов каждое перо индивидуально подкрашивается вручную от основания черным красителем, который постепенно распространяется до естественного белого цвета кончика пера. Затем перья подбираются по размеру и симметрии и вручную вкладываются в столы, а затем герметизируются слоем прозрачной смолы.

Поделиться: