Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ «4ROOM» открыт для посещения.

Блог

Декорирование в стилистике гжель

17.03.2019

Изначально декорирование в стиле гжель появилось как исконно русский вид росписи фарфоровой и керамической посуды в начале 19 века. Флористический сюжет росписи был строго тематическим, красивые узоры и изображения ягод, цветов, листьев украшали предметы быта. Со временем это этническое направление в дизайне с росписи посуды переместилось и на другие предметы декора, а позже и на различные поверхности и ткани. Гжель в современном дизайне – это одновременно довольно оригинальное и традиционное решение в декоре. В интерьере ощущаются ноты свежести и весенней прохлады за счет использования таких ассоциативных цветов как: белый и синий.
Коллекция посуды для бренда HALF&HALF от дизайнера Анны Кулачек.
Дизайнеры рассматривают два варианта использования гжели, это:
1) Использования гжели для создания акцентных зон с помощью декоративных изделий;
2) Исполнение всей комнаты в базисном цветовом решении (белый, синий).
Декорирование в стилистике гжель аутентично смотрится и в миксе с другими стилями дизайна интерьера, такими как: прованс, кантри или с классическими направлениями.
Кухня. В основном этот стиль декорирования применяется для оформления кухни. Кухонную фурнитуру лучше всего оформить либо в белоснежном цвете, либо с каноничной росписью, исполнение которой можно выполнить под заказ. Вы можете также использовать все сочетаемые тона желтого, зеленого и большинство пастельных тонов. Если вы любите контрастные сочетания, то можете создать контрастный антураж за счет использования темных цветов для оформления стен. Для этого можно обратить внимание на темно-коричневый, болотный или оливковый спектр.
Спальная и гостиная комнаты. В декорировании спальни и гостиной удачными будут украшения гжелью в виде вышивки на коврах, подушках, скатертях, покрывалах, а также можно использовать чехлы для мягкой мебели. Белый цвет придаст комнатам сочетаемости с различными элементами декора и мебелью. Также выпускаются и коллекции обоев с традиционным орнаментом. В качестве декора в гостиной или спальне отлично будут смотреться картины, исполненные в цветах антуража, сине-белые вазы, фарфоровая или керамическая посуда.
В ванной комнате основным покрытием является плитка, которую можно оформить в цветовой гамме гжели, а акриловые ванны и мебель можно с помощью специалистов расписать мотивами цветов, ягод и других растений.

Поделиться: