1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Лучшие бразильские интерьеры по версии премии A'Design Award

26.01.2018

World Design Rankings - ежегодный конкурс на лучший дизайнерский проект в мире. WDR оценивает проекты дизайнеров всех стран, получивших премию A'Design Award. Премия была основана в 2009 году с целью признания и продвижения международных проектов в 110 различных категориях дизайна.
Представляем вам победившие в этом конкурсе бразильские проекты всемирно известных дизайнеров от премии A'Design Award.
Домашний интерьер в бразильском стиле имеет некоторые свои особенности: акцент на сыром бетоне и выраженных индастриал структурах стиля, наследие стиля брутализма, когда урбанистичность облика зданий подчеркнута железобетоном, впечатляет также массивность конструкций, монументальные пространства и чрезмерно высокие потолки, при всем обилие дерева экзотических пород и зелени. Цветовые решения сильно отличаются от привычных спокойных пастельных, тут наблюдается тенденция к ярким и смелым цветовым оттенкам.

Дом Tempo House от Gisele Таранто Arquitetura


Интерьер проекта в Рио-де-Жанейро - это полная реконструкция колониального дома площадью 1500 кв.м. Первым вдохновением для проекта стал сам сад, полный экзотическими деревьями и растениями, это ландшафтный план знаменитого ландшафтного архитектора Бурле Маркса.

Лимантос Резиденс от Fernanda Marques


Дизайн этой резиденции, построенной в районе крутого склона в Сан-Паулу, относится к рационалистической архитектуре Мис ван дер Роэ на склонах Монжуика. Дизайн вдохновляет своим единством стекла и стремлением к слиянию с ландшафтом.
Tetris Residential House от Marcio Kogan


Проект в Сан-Паулу закончили оформлять к 2012 году в результате 4-х летней работы команды дизайнеров. Деревянный дом с большой террасой, откуда открывается прекрасный вид на сад, как эспланада. Потолок этой гостиной - деревянная решетка. Эта соединение дерева и камня создает уютное ощущение, контрастируя с пространственной монументальностью.
Пентхаус Campeche Beach House от Джулианы Пеппи


Что делает этот дизайн особенным и уникальным в этом проекте, так это использование многих природных элементов, таких как дерево, бамбук, кирпич. С одной стороны внешний деревенский стиль, с другой стороны он дополнен очень сложными элементами дизайна мировых брендов.
Апартаменты Bossa Nova от David Guerra
Этот проект расположен в Сан-Себастьяо-дас-Агуас-Кларас.

Он был создан для вдохновленного путешествиями хозяина. Интерьер планировался быть как функциональным, но при этом и элегантным пространством. В итоге получился уютным за счет контраста природы и смеси текстур и цветов.
Карманный дом по Cristina Менезес


Проект расположен в Белу-Оризонте, из-за небольшой ширины, боковые стенки стального контейнера были удалены, чтобы вставить стеклянные двери.

Это было сделано для вентиляции и освещения, а также дало прекрасный вид на сад.

Вилла Леопольдина Лофт от Диего Revollo


Расположенный в Сан-Паулу лофт площадью 70 квадратных метров принадлежит молодому актеру. Его современный образ жизни отражает концепцию интегрированного чердака, где пересекается его личная и социальная жизнь на театральной сцене.

 

Для всей структуры квартиры был выбран единственный материал, обожженный цемент, который покрывает пол, стены и потолок.

В эту нейтральную структуру добавили необычную смесь оттенков бордового, сиреневого, фиолетового и желтого.

Поделиться:
Яндекс.Метрика