1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Дизайнерские отели Парижа. Часть I

30.01.2018

The Hoxton, для прогрессивной молодежи
Адрес: Paris, 30-32 Rue du Sentier, 75002


Дуэт Кристоф Пойе и Эмиль Юмберг (Christophe Poyet & Emil Humbert) - два дизайнера, которые в в Монако в 2007 году объединили свои усилия и создали совместное дизайнерское бюро. За восемь лет они оформили дизайн во многих ресторанах и отелях известных гостиничных сетей и апартаментах в Лондоне, Дубае, Гонконге, Монако и теперь в Париже. The Hoxton в Париже - третий отель сети после Лондона и Амстердама. Особенностью этого отеля всегда является местонахождение в каком-то старинном особняке и свободная атмосфера с разнообразием развлечений для прогрессивной молодежи.

Так и сейчас в Париже The Hoxton располагается в хорошо сохранившемся историческом здании 18 века - отеле Particulier, принадлежавшем семье знатного вельможи, советника короля Людовика XV - Этьену Ривье. Винтажность и аристократичность старинного отеля здесь сохранилась только на фасаде и винтовой лестницей ар-деко, дубовыми балками и колоннами, а сам интерьер номеров от Poyet&Humbert выполнен в единении индастриала с классикой, разбавленным простотой и легкостью текстур новых современных материалов.Ресторан Rivié отеля готовит исключительно французскую кухню.
Отель находится в индустриальном районе, который в последнее время облюбовали и офисы других мировых компаний, как Facebook, Twitter, Airbnb, а с окон высоких этажей можно любоваться прекрасным видом на Лувром и Эйфелеву башню.
Sasha Hotel, для любителей театрального искусства
Адрес: 7 rue de Navarin, 9-й округ: Опера, 75009 Париж, Франция


Недалеко от Галереи Лафайет (Galeries Lafayette) находится отель Sasha сети HappyCulture, названный в честь французского актера Саши Гитри, который был не просто родом из Российской Империи, а даже крестником самого царя Александра III. Оформленный дизайнером Жюли Готрон в ярком вычурном бархате и экстравагантных красно- золотых тонах, специально для любителей французского театра.

При входе в холл отеля на ресепшне гостей встречает старинная шарманка, мебель в стиле барокко, а также витрина с коллекцией театральных биноклей.В номерах на стенах оформлены обои шинуазри, декорированные старинными афишами, портьеры, а у изголовья кровати изображена на бельэтаже радостная публика, жаждущая зрелищ.

Вечером здесь объявляют, как в театре, антракт и угощают всех посетителей шампанским.

Продолжение читайте в следующей статье "Дизайнерские отели Парижа. Часть II".

Поделиться:
Яндекс.Метрика