1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Наличие
Бренды
Страна
Цена
Ширина
от до см.
Высота
от до см.
Длина
от до см.
Глубина
от до см.
Стиль

Кофемолки

Кофемолка KitchenAid 5KCG0702EAC, кремовый
Кофемолка KitchenAid 5KCG0702EAC, кремовый
Салон: BLANCO
Наличие
10 693 грн
Кофемолка KitchenAid 5KCG0702EER, красный
Кофемолка KitchenAid 5KCG0702EER, красный
Салон: BLANCO
Наличие
10 693 грн
Кофемолка KitchenAid 5KCG0702EOB, черная
Кофемолка KitchenAid 5KCG0702EOB, черная
Салон: BLANCO
Наличие
10 693 грн
Кофемолка KitchenAid 5KCG0702EMS, серый металлик
Кофемолка KitchenAid 5KCG0702EMS, серый металлик
Салон: BLANCO
Наличие
10 693 грн

Кофе – это особенный напиток и приготовление его – целое искусство. Между обычным растворимым кофе, который просто заваривается кипятком и цельнозерновым лежит огромная пропасть. Отличия не только в процессе приготовления, а и во вкусе. И для того, чтобы приготовить ароматный, бодрящий напиток из зерен потребуется кофемолка. Зачем же нужен такой аппарат у себя дома? Зачем хранить кофе в зёрнах? Когда можно воспользоваться кофеваркой. Секрет в том, что кофейное зерно сохраняет первозданный аромат и вкус для будущего напитка. Поэтому настоящие гурманы пьют только цельнозерновой кофе. Для того, чтобы напиток получился насыщенным и ароматным, нужно заваривать его сразу после того, как зёрна перемолоты. Поэтому ценители напитка предпочитают иметь у себя дома кофемолку, чтобы наслаждаться его богатым вкусом.

Как же правильно выбрать хорошую кофемолку?

Существует два основных вида данной техники: жерновая и ножевая. Последняя работает за счёт ножей, которые крутятся в средине. Основная нагрузка приходится на ножи, поэтому стоит обращать внимание на качество и материал, из которого они сделаны. Такая кофемолка просто измельчает зёрна, и размер их может быть разным. Это влияет качество напитка, придавая особенный горьковатый привкус, который ценят гурманы. Производители для повышения качества помола предлагают ножевые кофемолки, оснащенные двойными ножами, наклонной чашей или зауженным днищем. Более мелкий и равномерный помол дают жерновые модели. Они измельчают зёрна за счёт вращающихся дисков. Существует два подтипа таких устройств: дисковая (в виде двух совместных дисков и конусная (в виде двух конусов). Как правило, зазор между дисками и конусами регулируется, соответственно и уровень помола можно менять по собственному желанию. Обычно такие кофемолки имеют до десяти режимов - от крупного до мельчайшего порошка. Жерновая кофемолка намного безопаснее ножевой. В ней отсутствует трение и высокие обороты, а значит нет места перегрева прибора. Оба типа устройств могут быть как ручными, так и электрическими. Первые интересны тем, что дадут возможность прочувствовать весь процесс рождения лучшего в мире напитка.

Преимущество кофемолок в том, что кофе готовится ровно в том количестве, в котором оно требуется в данный момент. Ведь перемолотые зерна со временем теряет свои вкусовые качества. Поэтому большинство моделей приборов имеют небольшие контейнеры до 100 грамм, чего хватит на 10 порций. Это очень удобно для дома. А вот приборы, которые имеют вместительность резервуара до 1кг размещаются в офисах, кафе и ресторанах.
При выборе кофемолки не стоит забывать про материал корпуса. Лучше приобрести аппарат с металлическим корпусом, он будет более крепкий и долговечный, по сравнению с пластиковыми моделями.

В гипермаркете представлен большой выбор кофемолок, у нас можно купить модели от известных производителей - KitchenAid  и пр.