Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Венецианский стиль на примере античных палаццо

11.09.2019

Культура разных эпох и необычный образ присущи архитектуре новых идей, появившейся в городе, выросшем на поверхности воды. В венецианских Палаццо отражены вдохновение и прекрасные моменты стиля эпохи Возрождения, Романского, Готического и Византийского направления в зодчестве.
Религиозная возвышенность византийцев использовалась мастерами на протяжении веков для наиболее яркого выражения гремучей смести восточной пышности и изысканной элегантности с использованием разнообразных мозаик, контрастных переходов, насыщенных красок, обилия восхитительных украшений.
Великолепные фасады дворцов, считающихся символами величия Венеции, расположились в основном вдоль Гранд-канала. Наиболее популярны среди туристов несколько всемирно известных памятников архитектурного искусства.
Дворец дожей
Использовавшееся в средние века в качестве главного морского, судебного и политического центра здание. Туристы могут ознакомиться со старинным дворцом, созданным в готическом стиле.
Palazzo Ca’ D’Oro
Построенный для богатого семейства Бона элегантный дворец носит название «Золотой дом». Горожане и гости Венеции могут посетить расположенную в нем знаменитую художественную галерею Джоржио Франкетти.
Палаццо Дольфин-Манин
Зодчий Якоп Сансовино – творец белоснежного воздушного дворца, который знаменит своими восхитительными арочными колоннадами. Более полутора столетий здание используется, как венецианское отделение Национального банка.

Palazzo Grimani di San Luca
Паллацо состоит из трех частей, фасад которых украшен уникальным мрамором оригинальной расцветки, и прелестного заднего дворика. Строение находится на живописном пересечении большого канала и Рио ди Сан Лука.
Палаццо Каʼ Фоскари
Величественный особняк с фасадом красноватого тона считается воплощением ажурности и строгой симметричности. Многие годы здесь любили останавливаться королевские особы, много раз в качестве резиденции его выбирал французский монарх Генрих III.
Палаццо Каʼ Пезаро
Идеальное воплощение венецианского барокко с роскошным двором и роскошной лоджией. Многие знаменитые мастера украшали внутреннее пространство росписью и настенными фресками. Сейчас дворец отдан для размещения коллекции современного искусства.
Палаццо Лабиа
Изумительное творение архитекторов Коминелли и Треминьона с роскошными фасадами в стилистике «Лонгрена». Внутри расположился знаменитый бальный зал.
Венецианское зодчество на воде остается идеальным воплощением традиций и истории города со славным прошлым, связанным со многими великими людьми.

Поделиться: